Борьба трудящихся: Американский континент

 трудящиеся  борьба  Америка  workers  struggle  America

Латинская Америка

Восстание задержанных мигрантов в Тапачуле, Мексика

Центральноамериканские трудящиеся-мигранты, удерживаемые администрацией Лопеса Обрадора в лагере для интернированных Тапачула Century XXI в штате Чьяпас, взбунтовались 24 марта, требуя права либо продолжать свою миграцию в сторону границы с США, либо вернуться в свои страны происхождения. Более десятка переселенцев успели скрыться.

Гаитянские и кубинские мигранты присоединились к восстанию, требуя свободы и скорейшего урегулирования вопроса об их иммиграционном статусе. Элементы национальной гвардии и Федеральной полиции вмешались, чтобы подавить протест.

На прошлой неделе Национальная комиссия Мексики по правам человека потребовала от администрации АМЛО положить конец скоплению трудящихся-иммигрантов на так называемых мигрантских станциях и обеспечить их всем необходимым для защиты от пандемии COVID-19.

Медицинские работники протестуют в Сан-Луис-Потоси, Мексика

Врачи, медсестры и медицинские работники, работающие в Институте социальных и страховых услуг в городе Сан-Луис-Потоси, начали акцию протеста в пятницу, 27 марта. Речь идет о крайней нехватке медикаментов и медицинского оборудования, а также о плачевном состоянии их рабочих мест. Кроме того, они требуют лучших условий труда.

Медработники заявили, что работают в рамках акции протеста. Они требуют строительства новых медицинских центров и больниц и обеспечения их надлежащим оборудованием, включая основные инструменты, такие как инфракрасные термометры, цифровые измерительные приборы давления и кислородные мониторы, которые отслеживают дыхание пациентов.

Во время своей акции протеста медработники вывесили свои требования на транспарантах. Кроме того, они живо описали, насколько рискованной является их работа в условиях нынешней пандемии коронавируса.

Протест работников Coca-Cola в Чили

В пятницу, 27 марта, после четырех дней требований санитарных мер на заводе, десятки рабочих на заводе Coca-Cola в пригороде Маипу Сантьяго заблокировали входы на объект и осудили равнодушие руководства, а также муниципальных и федеральных властей Сантьяго.

С тех пор как коронавирус появился в Чили, администрация Пиньеры в координации с Федерацией сокращенных профсоюзов настаивала на том, чтобы рабочие оставались на работе, пока она ослабляет трудовые правила, что позволяет корпоративному руководству наносить увольнения и сокращения заработной платы.

Протест работников упаковочного цеха Венесуэлы

Работники упаковочных предприятий, работающих в компании «Ла Сальва», которая занимается упаковкой импортных продуктов питания, проходящих через порт Ла-Гуайра, второй по загруженности в Венесуэле, протестуют против небезопасных и антисанитарных условий в контексте нынешней пандемии.

La Salva является крупнейшим упаковочным домом в Венесуэле и крупнейшей частной фирмой в Ла-Гуайре. Рабочие обвиняют фирму в игнорировании основных мер по борьбе с распространением вируса. Рабочим, работающим в условиях тесноты, не хватает лицевых масок, гигиенических масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Завод La Guaira испытывает недостаток в питьевой воде и адекватных ванных комнатах.

Нелепо, но после неоднократных жалоб руководство La Salva раздало бумажные салфетки рабочим, которые обычно вынуждены работать по 12-часовым сменам. Рабочие сравнивают условия труда с теми, что были в фильме Чарли Чаплина «современность«.

Рабочие сообщают, что венесуэльское трудовое законодательство является мертвой буквой и что администрация Мадуро, дружественная руководству La Salva, никогда не посылала инспекторов на завод. В январе этого года более 400 работников упаковочных домов были уволены при содействии правительственных войск после протестов с требованием премиальных на конец года в 2019 году.

США

Угроза забастовки в связи со смертью работника канализации из города Роли, штат Северная Каролина

Президент профсоюза рабочих города Роли, штат Северная Каролина, предупредил о “очень большой вероятности » того, что работники городской санитарии могут бастовать после смерти Адриана Граббса, 37-летнего, 17-летнего работника санитарии и руководителя. Граббс умер 25 марта после положительного теста на COVID-19.

Под давлением работников санитарии, которые часто работают на грузовиках с четырьмя рабочими, едущими в кабине, профсоюз направил письмо мэру роли Мэри-Энн Болдуин, сити-менеджеру и городскому совету 17 марта с перечнем просьб: эпидемиологическая работа по отслеживанию контактов и карантинных рабочих, которые могут быть подвергнуты воздействию; найти, где Grubbs заразился вирусом и дату заражения; все работники санитарии должны быть проверены; сокращение числа рабочих в каждом грузовике; дополнительная плата за работу в опасных условиях, равная полутора часам или повышению заработной платы на 2 доллара США; дополнительные средства индивидуальной защиты; регулярная уборка рабочих мест; ротация рабочих графиков каждые две недели с полной оплатой труда; ресурсы по уходу за детьми для городских служащих; и оплачиваемый отпуск для неполного рабочего дня и временных работников с сокращением рабочего времени.

Рабочие также потребовали встречи с сити-менеджером. По данным профсоюза, ни одна из этих просьб не была удовлетворена в преддверии смерти Граббса.

Чарльн Паркер, президент профсоюза, сказал WRAL, что только два работника были помещены в карантин и не знали, что ни один из 150 человек, которые работают в объекте департамента санитарии, где работал Граббс, были проверены. Он передал, что рабочие считают: «город нас подводит.”

Канада

Отказы от работы из-за коронавируса продолжаются

На прошлой неделе 70 работников санитарии города Гамильтон, Онтарио, отказались от развертывания на своих маршрутах сбора мусора после подачи жалобы на небезопасную работу из-за недостаточной защиты от возможной инфекции COVID-19. Рабочие потребовали защитных экранов для лица и масок N95 для защиты от брызговиков от сбора зеленых мусорных баков и мусорных баков, надлежащего времени для мытья рук и изменения требований к бордюрным мешкам. Муниципалитет заявил, что у него закончились маски N95 и он не может выполнить требования рабочих.

По всей стране продолжают расти случаи отказа от выполнения небезопасной работы. Работники Fiat-Chrysler в Виндзоре остановили производство на три смены в начале этого месяца, простаивая более 6000 автопроизводителей. Почтовые перевозчики в Питерборо прервали доставку почты на один день, чтобы обеспечить охрану здоровья и безопасность. На этой неделе 600 сортировщиков почты в Центре обработки почты Эдмонтона Canada Post пригрозили прекратить работу над небезопасными условиями, если руководство не решит важные вопросы очистки. На прошлой неделе медсестры сообщества в Эдмонтоне отказались от небезопасной работы, когда они не были обеспечены масками N95.

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.