Борьба трудящихся: Американский конитент

 трудящиеся  борьба  Америка  workers  struggle  America

Латинская Америка

Мексиканские медицинские работники протестуют против отсутствия поставок, протокол по Covid-19 случаев

Протесты врачей, медсестер и интернов вспыхнули на прошлой неделе в больницах Мексики, поскольку число случаев заболевания коронавирусом выросло. Общей темой была печальная нехватка средств для лечения пациентов и защиты рабочих от инфекции.

В Мексиканском Институте социального обеспечения (IMSS) Zone 27 General Hospital в Тлателолко, пригороде Мехико, врачи, медсестры и персонал заблокировали главную улицу 19 марта и скандировали: “Нам нужны материалы!”

Протестующие рабочие осудили нехватку перчаток, масок для лица N95, геля на спиртовой основе, одноразовых халатов, тест-полосок, защитных очков и аспирационных катетеров. Медсестра сказала журналистам: «Мы не отказываемся от работы, мы просто хотим, чтобы поставки, чтобы мы не заразили себя и взять эту инфекцию домой к нашим семьям.»После переговоров с протестующими представители МССБ пообещали контролировать объемы поставок и гарантировать, что их будет достаточно.

На следующее утро медсестры протестовали перед общей региональной больницей зоны 1 в Мехико, требуя, чтобы “все поставки были покрыты, поскольку они не дают маску для лица на каждую смену, в лучшем случае, и нам не хватает антибактериального геля и перчаток”, по словам одной медсестры. Они также потребовали иметь определенный протокол о том, как лечить тех, кто поступил с симптомами COVID-19.

После переговоров в течение дня МССМ объявила, что она проведет подготовку персонала по стратегическому плану действий в чрезвычайных ситуациях для привлечения внимания к КОВИД-19. МССМ добавила, что пока еще нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в больнице и что имеются достаточные запасы и что она будет поддерживать “строгую бдительность” в отношении поставок.

Персонал главной региональной больницы зоны 46 в Гвадалахаре, Халиско, заявил, что они будут работать в знак протеста после смерти 74-летнего мужчины, который недавно посетил Калифорнию, США, и был госпитализирован с симптомами артериальной гипертензии. По меньшей мере десять работников, а также члены семьи имели контакт с пациентом, и они были затем изолированы.

Протестующие рабочие жаловались на нехватку мыла, перчаток, масок и другого оборудования и материалов, а также требовали, чтобы администрация оплачивала проверку персонала и не принимала репрессий против них за их протест. Они также критиковали отсутствие поддержки со стороны их союза.

Мексиканские университетские работники голосуют за дату забастовки над медицинскими и другими льготами

Члены профсоюза работников университета Соноры (Steus) в городе Эрмосильо проголосовали 19 марта за дату проведения запланированной забастовки. Члены совета проголосовали 1184 за 30 апреля против 257 за 14 мая. Собрание накануне было запланировано, но было отменено из-за беспокойства о COVID-1.

Голосование проходило в здании университета, где по десять человек одновременно получали антибактериальный гель перед выходом на избирательные участки. Забастовка пройдет с требованием улучшения условий труда, медицинского обслуживания и экономии средств для профсоюзных работников.

В настоящее время накопительный фонд для профсоюзных работников составляет 2 900 000 песо (119 000 долл.США), а для “доверенных работников”, т. е. работников, не состоящих в профсоюзе, — 22 000 000 песо (900 275 000 долл. США).

Приемники зерна в Аргентине бастуют из-за государственного заказа на работу

Союз получателей зерна (Urgara) объявил 20 марта, что его члены, которые классифицируют зерно для экспорта из портов Аргентины, прекратят работу до 25 марта, или “до тех пор, пока национальное правительство не прояснит толкование, расширение и применение” декрета о необходимости и срочности (DNU), разработанного в ответ на пандемию.

Союз заявил, что его деятельность не является существенной и не подпадает под действие рабочих приказов, которые исключают его из изоляции в ответ на вспышку коронавируса. Сельскохозяйственный экспортный бизнес-сектор утверждал, что остановка поставила под угрозу загрузку 2,2 миллиона тонн зерна на 18 судов, поскольку уже был составлен и согласован протокол, и потребовал, чтобы Министерство труда объявило “обязательное примирение” или обязательное арбитражное разбирательство, которое повлечет за собой возвращение работников на работу.

Ургара обвинил палату в “ошибочном, злонамеренном и ненадлежащем толковании статьи 6 дну…которая устанавливает исключения из меры изоляции “и что” все позволяет нам сделать вывод, что наша деятельность не является существенной… » Министерство труда в тот же день предписало обязательное примирение. В стратегически важной провинции Санта-Фе рабочие сопротивлялись возвращению к работе вопреки приказу.

США

Продление контракта приостанавливает забастовку работников больниц Аляски

Профсоюз, представляющий 200 медицинских работников медицинского центра острова Кадьяк в Провиденсе, расположенного у южного побережья Аляски, 17 марта согласился отменить забастовку, запланированную на 20 марта, после того как руководство больницы изменило свой концессионный контракт.

Ассоциация медицинских работников Аляски, представляющая медсестер, физиотерапевтов, уборщиков, поваров и других работников больниц, в течение года безуспешно вела переговоры с руководством о требованиях сократить больничные дни и 1 февраля проголосовала за разрешение забастовки после 96-процентного голосования об отказе.

С появлением угрозы коронавируса и при поддержке значительной поддержки со стороны общественности работники заявили, что они должны были сохранить свои больничные дни, чтобы не сообщать на работу и, возможно, заразить пациентов и коллег. Утверждается, что несоюзные сотрудники больничного управления, которые уже сократили больничную плату, сообщают о том, что они работают больными.

В последнем предложении Провиденс согласился продлить существующий контракт, включая отпуск по болезни, на период в шесть месяцев, предложив при этом двухпроцентное общее повышение заработной платы и ежегодное повышение заработной платы за заслуги и премиальные выплаты. Союз заявил, что в какой-то момент в будущем он вынесет этот договор на голосование членов Союза.

Генеральный директор больницы Джина Бишоп высокомерно продолжила свой отпуск за пределами острова Кадьяк, поскольку забастовка приближалась и несмотря на то, что Аляска объявила чрезвычайное положение и запрет на поездки 2 марта для всех работников Провиденса, покидающих остров. Администрация Провиденса угрожала судебным иском против профсоюза и добивалась президентского заявления о запрете забастовки. Госпиталь также был подготовлен к вылету штрейкбрехеров из Калифорнии.

Канада

Медсестры Альберты отказываются работать без защитных масок N95

Общинные медсестры в трех клиниках Edmonton assessment clinics отказываются проводить тестирование пациентов на коронавирус, если они не обеспечены респираторными масками N95. В настоящее время медсестрам были выданы более низкие стандартные хирургические маски.

Медицинские службы провинции Альберта настаивают на том, что хирургические маски являются достаточными для проведения тестирования COVID-19, и ссылаются на рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Канадского агентства здравоохранения. Медсестры, однако, утверждают, что многие другие профессиональные учреждения, такие как американский и Европейский центры по контролю заболеваний и канадская федерация профсоюзов медсестер, должны использоваться, когда поставки превосходного оборудования являются стабильными.

Врачи скорой медицинской помощи в провинции, которые входят в помещения в своих общинах, в настоящее время работают с масками N95. Служба здравоохранения Альберты заявила, что в настоящее время она располагает достаточными запасами противогазов N95, но хочет сохранить их. Безопасность медицинского персонала имеет первостепенное значение, если необходимо смягчить последствия воздействия коронавируса.

Несмотря на многочисленные исследования, свидетельствующие о необходимости подготовки к пандемическому сценарию, правительства Канады и других стран оказались крайне плохо подготовленными к решению проблем, связанных с кризисом.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.