Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Африка, ближний Восток, новости

Европа

Бортпроводники Ryanair пяти европейских стран готовы бастовать

В пятницу профсоюзы в пяти странах объявили, что бортпроводники, нанятые Ryanair, собираются бастовать 28 сентября. Забастовки вовлекут сотрудников Ryanair в Бельгии, Нидерландах, Италии, Испании и Португалии.

Решение следует за 24-часовой забастовкой немецкого штата Ryanair в среду, вовлекая 400 членов VC (Кабина) союз и 1,000 бортпроводников в союзе Верди. Забастовка привела к отмене 150 из запланированных 400 полетов.

Бортпроводники и нелетный состав требуют увеличения зарплаты, улучшенные условия труда. Союзы требуют прекращения ситуации, в которой немецкие сотрудники, наряду со всеми другой не находящийся в Ирландии штата Ryanair, наняты в соответствии с ирландским законодательством, а не в стране, где они базируются.

 

Дальнейшие забастовки на железной дороге рабочих в двух британских франшизах

Проводники Rail в Железной дороге Arriva на севере начинают дальнейшую 24-часовую забастовку в субботу двумя дальнейшими забастовками запланированной в течение следующих двух выходных. Север Arriva управляет услугами в северной Англии. Железная дорога, Морская и транспорт (RMT), члены профсоюза настроены против планов Arriva, чтобы ввести поезда водителя действовал только (DOO), которые понизили бы роль охранников и угрожали бы рабочим местам.

В субботу члены RMT в Южных Западных Железных дорогах будут проводить последнюю из трех 24-часовых забастовок по проблеме DOO. Они недавно проголосовавший почти на 90 процентов, чтобы продолжить принимать меры по DOO.

RMT ограничила действие региональными, краткосрочными забастовками, чтобы изолировать и рассеять борьбу, существенно не затрагивая операции по рельсу. Это заверило печатью договоры с франшизами, такими как ScotRail, Merseyrail и Greater Anglia по DOO.

 

Ралли в поддержку социальных работников в Бирмингеме

Митинг и демонстрация планируются завтра в Виктория-Сквер во втором по величине городе Великобритании, Бирмингеме, в поддержку бастующих социальных работников.

Эти 250 социальных работников, нанятых управляемым Лейбористской партией Советом Бирмингем Сити, организовали 17 дней забастовок до сих пор. Рабочие выступают против сокращений трудовых ресурсов совета и планов сократить рабочее время и приватизировать части обслуживания.

Участники Унисона работают на команду реализации возможностей, которая поддерживает уязвимых людей, недавно выписанных из больницы. Они должны бастовать в течение пяти дней с 24 сентября и снова с 5 октября.

 

Сотрудники в трех больницах в юго-восточной Англии готовятся бастовать

Приблизительно 50 сотрудников, работающих в трех больницах в графстве Кент, должны бастовать в течение пяти дней, начиная с 24 сентября. Члены Объединённого союза, проголосовавшего на 85 процентов, чтобы выступить против планов управления больницы переместить их занятость от Национальной службы здравоохранения до совершенно находящегося в собственности филиала. Они боятся движения, которое даст филиалу налоговое преимущество, приведет к эрозии платы и условий.

 

Демонстрация рабочих Amazon в английском Мидлендсе

Рабочие приняли участие в демонстрации возле склада Amazon в Рагли в английском Мидлендсе 6 сентября. Средство, как известно, как одно из самых опасных мест работает в Великобритании, с 115 требованиями машины скорой помощи, зарегистрированными за прошлые три года для серьезных травм, беременностей, ударов, ударов током и других чрезвычайных ситуаций. По данным союза GMB, беременная работница была обязана стоять в течение 10 часов, будучи отказанным перевод по службе к более соответствующей роли.

 

Забастовка продовольственных курьеров в Глазго, Шотландия

Приблизительно 60 курьеров, работающих на продовольственные услуги по доставке Uber, Едят в Глазго, баствоали в понедельник. Курьеры — члены Индустриальных рабочих мира (IWW) союз и возражают против изменений вычисления платежей за доставки, которое оставило некоторых из них зарабатывающий ниже национальной минимальной заработной платы. Угрожали дальнейшим забастовками.

 

Угроза забастовки сотрудников лагеря мигрантов на греческом острове Лесбоса

Сотрудники, работающие в лагере мигрантов Мойры над греческим островом Лесбоса, угрожали баствоать с 17 сентября, чтобы выступить против переполнения лагеря и других бесчеловечных условий. Построенный, чтобы предоставить приблизительно 3,000 мигрантов жилище, самый печально известный лагерь Греции теперь держит больше чем 8,000 мужчин, женщин и детей. Мигранты, многие, кто беженцы от сирийской гражданской войны, удерживаются в запущенных условиях в течение многих месяцев, в то время как их требования убежища проходят бюрократический процесс.

В заявлении, опубликованном комитетом, представляющим штат об условиях, с которыми стоят мигранты, говорилось, “Ситуация чревата опасностями, ли это быть риском эпидемий, смертельных случаев, вызванных ненастной погодой, самоубийствами или мятежами”. Несколько НПО и Управление верховного комиссара ООН для Беженцев подвергли критике условия в лагерях.

 

Протесты против нехватки штата в двух ирландских больницах

Сотни медсестер провели акции протеста за пределами Университетской клиники Пробки и Университетской клиники Лимерик во вторник, чтобы выступить против отсутствия планов управления справиться с ожидаемыми терпеливыми увеличениями за нехватку штата и зиму.

Ирландская Организация Медсестры и Акушерок утверждает, что у CUH есть 50 грудных вакансий, в то время как Университетский Родильный дом Пробки имеет 30. Это — часть 2,000 общенационального ухода и вакансий акушерки.

 

Угроза забастовки ирландскими медицинскими консультантами

Ирландские медицинские консультанты опрашиваются бастующие действие. Голосование, организованное Irish Medical Organisation (IMO), в ответ на растущую несправедливость платы в зависимости от того, когда консультанты были назначены.

В 2012 ирландское здравоохранение (HSE) ввело двухуровневую систему заработной платы как часть мер жесткой экономии правительства, которые следовали за дотацией финансовой элите в связи с глобальным экономическим крахом.

Промежуток в плате между консультантами назначил прежде и после 2012 вырос до целых 50,000€. IMO утверждает, что это привело к проблемам вербовки приблизительно с 500 в настоящее время незаполненными постами консультанта.

 

Рабочие на ирландском заводе упаковки пищевых продуктов готовы баствоать

Рабочие на заводе Rapid Action Packaging (RAP) в Gweedore, в графстве Донегол, проголосовали за забаствоку в течение 16 часов 24 сентября. Рабочие — участники Услуг Промышленный Профессиональный и Технический Союз (SIPTU).

SIPTU объявила забастовку в ответ на отказ владельца фабрики признать союз на переговорах по коллективным переговорам, несмотря на рекомендацию лейбористского Суда сделать так. Рабочие на заводе, который использует приблизительно 200, производят специализированную упаковку для продуктов питания. SIPTU заявила, что установит пикеты, но остается доступной для обсуждения.

 

Мальтийская забастовка технического персонала нетрудоспособности

Начиная в понедельник, штат, включающий социальных работников, штат ухода и профессиональных терапевтов, работающих на Agenzija Sapport на острове Мальта, провел забастовку. Агентство оказывает поддержку физически и инвалиды и те с проблемами психического здоровья в 12 центрах по Мальте и Гоцо.

Члены профсоюза UHM отказываются работать с клиентами, посещать отчеты о файле и встречи. Забастовка происходит после того, как переговоры между агентством и UHM не договорились о новом коллективном договоре после того, как старый истек в 2016. Одно из разногласий — более чем 12 рабочих, которые, UHM заявляет, должны быть на более высоком ранге оплаты.

 

Африка

Нигерийские трудовые конгрессы объявляют предупреждающие забастовки по неоплаченной заработной плате

Трудовые конгрессы Нигерии объявили о дальнейшем семидневном уведомлении о забастовке для штата Озун, после того, как предыдущая трехдневная забастовка предупреждения протекла. Работники государственного сектора возражали против более чем 35 месяцев неоплаченной заработной платы, пенсий и других согласованных пособий. Они возвращаются вне декабря 2017, когда Меморандум о взаимопонимании был подписан с региональным правительством.

Сопоручители соглашения 2017 года, нигерийского лейбористского Конгресса и Конгресса Профсоюза, просят половину платежей неоплаченной заработной платы быть немедленно заплаченными вместе со всеми долгами пенсии.

 

Нигерийский нефтяной союз, которому угрожают вооруженные силы, отменяет забастовку

9 сентября Нигерийский Союз Нефтяного и Природного газа (NUPENG) отменил забастовку, начатую тремя днями ранее. NUPENG произвел своих участников в области производства нефти Delta по правам союза и вмешательству вооруженных сил.

Вооруженные солдаты были посланы Sterling Oil Exploration and Energy Producing Company и ее сверлящим партнером, британская Ограниченная Нефть и газ. Вооруженные силы выслали рабочих из буровых установок и рабочих мест и заставили их подписывать документы, отклоняющие членство в профсоюзе. Три тысячи рабочих были уволены после требования конституционного права быть в союзе, требование, против которого последовательно выступали компании.

Правительство было введено, чтобы наблюдать за соглашением — утверждение, что компании приняли права рабочих и договорились об организации союза. В обмен на это бесполезное обещание NUPENG отменил забастовку.

 

Нигерийские учителя в Эдо начинают забастовку

Учителя начальной школы в государстве Эдо начнут забастовку на неопределенный срок в пятницу по отказу государства заплатить минимальную заработную плату N25,000, который был одобрен для всех государственных служащих в прошлом мае. Региональное правительство уже проигнорировало одно 21-дневное уведомление о забастовке, выпущенное Нигерийским Союзом Учителей (ОРЕХ).

Как в каждой стране, школьные учителя использовали свои скудные зарплаты, чтобы купить учебные материалы как мел, маркеры, дневники, регистры для их студентов.

 

Нигерийский политехнический штат отклоняет муниципальные угрозы управления

Академические рабочие в Политехникуме Oke-Ogun в Сакэ, штате Ойо, продолжают свою забастовку, которая началась 28 августа. Сотрудники борются за оплату почти двух лет неоплаченной заработной платы и много месяцев не представленных денежных переводов.

Политехнические менеджеры, которые призывают к приостановке Союза преподавательского состава Политехникума, угрожали трудовым ресурсам мешком, если они не сообщили для работы к понедельнику. Рабочие, однако, говорят, что не будут запуганы политехническим адвокатом и требуют предоплату всех денег, бывших должных им, в то время как они продолжают ударять. Рабочие в других политехнических дисциплинах в государстве и по стране бастуют по подобным причинам.

 

Три убитых южноафриканских пожарных

Три южноафриканских пожарных умерли 5 сентября, пытаясь потушить пожар в Банке Лиссабонского Здания в Йоханнесбургском центре города. Здание предоставляет помещение министерствам здравоохранения, населенным пунктам и совместному управлению. Огонь был третьим в этом году в здании.

Национальное Образование Южной Африки, здоровье и Союзнический Союз Рабочих (НЭХАУ) утверждают, что профсоюзные организаторы были уволены, когда они подняли проблемы безопасности, возвращающиеся к 2014. Также сообщалось, что здание было только на 21 процент совместимо с правилами техники безопасности. НЭХАУ приказал его участникам оставаться дома, пока правительство не обеспечивает другое здание.

Другие пожарные были временно отстранены в Муниципалитете Ekurhuleni, Гаутенг, по жалобам на их условия труда. Сорок восемь женщин — пожарных, члены южноафриканского Союза Муниципальных служащих, (САМУ), были временно отстранены за демонстрацию в их униформе.

Рабочие возражали против неравенства между временем, они работают и часы, которые им платят, продолжающаяся жалоба в пожарной службе. Рабочим платят в течение 8-часового дня, хотя они при исполнении служебных обязанностей в течение максимум 13 часов. Временно отстраненные пожарные не заменяются, управление заявило, независимо от влияния, которое это окажет на способность пожарных команд ответить.

 

Ванадиевые шахтеры ударяют по измененным условиям в Южной Африке

Южноафриканские Ванадиевые шахтеры держались, рискованное предприятие нападают по Bushvelt Minerals Limited (BML) на прошлой неделе, вызывая закрытие операций. Производство на шахте увеличилось на 20 процентов начиная с того, чтобы быть принятым BML, но условия труда для шахтеров постоянно ухудшались. Управление находится в обсуждениях с союзами и заявляет, что они хотят, чтобы работало непосредственное возвращение.

 

Южноафриканская забастовка сталелитейщиков

Рабочие в Фортьюн Стил в Муниципалитете Ekurhuleni Южная Африка отсутствовали бастующие с 7 сентября по заработной плате и условиям. Доменная печь взорвалась в апреле, ранив семь рабочих, у которых не было медицинского страхования.

Национальный союз Слесарей по металлу обвиняет индийскую компанию по презиранию инструкций здоровья и безопасности и законов о труде страны.

Рабочие выступили в поддержку R50 основная почасовая ставка (3.34 долларов США) в противоположность ставке минимальной заработной платы R20 (1.34 доллара США). Они также хотят 40-часовую неделю и 70 процентов, заплаченных компанией медицинское страхование. Союз заявляет, что компания отказывается рассматривать их требования с рабочими, говорящими, что они ударят, пока они не сделают так.

 

Эфиопские авиадиспетчеры арестованы за забастовку

Девять эфиопских авиадиспетчеров были арестованы за присоединение к забастовке, которая закончилась на прошлой неделе. Некоторым бастующим рабочим только разрешали назад их рабочим местам, если они представили письмо от извинения эфиопскому Управлению гражданской авиации.

Диспетчеры работают в международном аэропорту Ствола и требуют увеличения платы, сверхурочной оплаты и улучшений их условий труда.

Международный аэропорт ствола — самый занятый центр Эфиопии. Кенийская Ассоциация Авиадиспетчеров прокомментировала риск для воздушного пространства соседних стран, заявив, “самолеты, работающие в и из Аддис-Абебы, находятся в серьезной опасности, в то время как ситуация продолжает ухудшаться”.

 

Учителя и медсестры бастуют в Эсватини

Приблизительно 400 учителей по Эсватини (раньше Свазиленд) проигнорировали угрозы от министра просвещения и посещенных встреч союза, чтобы запланировать забастовку вместо того, чтобы предоставить инструкцию в их классах. Забастовка предложена на 19 сентября, по данным Национальной ассоциации Свазиленда Учителей.

Основной секретарь, который выпустил угрозу, заявил, что школы в регионе Lubombo проверялись, чтобы оценить, какие учителя избежали. Поскольку учителя подготовились ударять, 500 медицинских и психиатрических медсестер демонстрировали в Мбабане в прошлую среду, куда они представили прошение правительству, требующему регулирования прожиточного минимума.

===============================================================================

Число просмотров поста: 13

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.