Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Забастовка на испанском заводе Nissan продолжается

Бессрочная забастовка 40 испанских автопроизводителей на площадках Nissan Zona Franca и Montcada в Барселоне началась 4 мая. Это был первый день работы Nissan в Испании после окончания блокады из-за пандемии COVID-19.

Забастовка была вызвана в знак протеста против планов Nissan сократить свое мировое производство автомобилей на 20 процентов. Рабочие опасаются, что производство в Европе может вообще прекратиться. Для Испании это будет означать потерю 3000 рабочих мест Nissan и около 20 000 в смежных компаниях и отраслях промышленности.

Профсоюзы, в том числе сталинский ККОО, характеризуют мелкомасштабные забастовочные акции как стратегические. Забастовка на двух небольших производственных единицах создала узкое место, ведущее к полной остановке производства. Проходят пикеты, подчиняющиеся правилам социального дистанцирования.

Автомобильные рабочие на международном уровне сталкиваются с нападениями на их рабочих местах. До кризиса COVID-19 многие международные автомобильные компании объявили о сокращении рабочих мест. Nissan, объявив в 2019 году о планах сократить 12 500 рабочих мест, теперь планирует сократить еще 20 000 рабочих мест по всему миру в Японии, Великобритании и Индии.

Автопроизводители в США широко выступают против преждевременного возобновления работы автозаводов под давлением Союза UAW. Автопроизводители должны принять международную стратегию противодействия нападкам на рабочие места и условия труда.

Итальянские рабочие в многонациональной компании США угрожают уйти из-за увольнений

Итальянские работники базирующейся в США международной электронной компании Jabil угрожают забастовкой в связи с сокращением штатов. В понедельник джабил произвел увольнение 190 рабочих на своем заводе в Марцинисе под Неаполем.

Jabil использует 200,000 всемирно в 120 фабриках. Он использовал 700 человек в Италии, но стремился сократить это число вдвое. Она сократила 160 рабочих мест за счет добровольного увольнения и перераспределения, а остальные 190 были уволены в понедельник.

Профсоюзы FIOM-CGIL, FIM-CISL и UILM на заводе пообещали забастовку, объявив увольнения незаконными. В ответ на эту пандемию итальянское правительство разработало пакет мер поддержки для компаний, запретив увольнения до середины августа.

Забастовка рабочих-мусорщиков в городе Медуэй, Юго-Восточная Англия

Отказные работники, нанятые британским субподрядчиком Medway Norse, были избраны для забастовки, результаты которой еще не известны. Компания совместно принадлежит компании Medway council в графстве Кент, для которой она предоставляет услуги по сбору мусора.

30 марта члены профсоюза Unite вышли на улицу из-за отсутствия средств индивидуальной защиты (СИЗ) в связи с пандемией. Компания согласилась предоставить СИЗ, но затем отказалась от него. Рабочие организовали проездной протест мимо офисов совета, после чего восемь из них были приостановлены, а остальные помещены под следствие. Компания также прекратила признавать Unite и вместо этого признала GMB union.

Забастовка сотрудников логистики Великобритании в северной Англии

Британские рабочие, стоящие перед закрытием депо DHL в Тинсли, Шеффилде, будут баллотироваться на забастовку. Двести рабочих мест угрожает курьерская служба DHL в июле.

Под угрозой находятся рабочие места машинистов и работников склада, объединяющие членов профсоюза, многие из которых имеют многолетний стаж работы в депо. В настоящее время рабочие уволены в соответствии с правительственной схемой COVID-19, в соответствии с которой они получают 80 процентов своей заработной платы. Депо поставляет для пивоваров, таких как Whitbread, Coors и Carlsberg.

Исландская авиакомпания предлагает создать профсоюз компаний для преодоления сопротивления бортпроводников

Бортпроводники отвергли предложение исландской авиакомпании Icelandair, которая в настоящее время ведет переговоры о заключении новых контрактов со своим персоналом. Профсоюзы, представляющие пилотов и механиков, приняли новые контракты.

Iceland Air, как и все авиакомпании, сильно пострадала от пандемии. Он управляет скелетом службы с правительством Исландии, предлагая финансовую поддержку для поддержания службы до 27 июня. Компания уволила 240 из своих 3400 сотрудников в конце марта и еще 2000 в апреле. Оставшимся сотрудникам была урезана зарплата или сокращены рабочие часы.

Члены исландского Союза стюардесс (FFI) отклонили предложения, согласно которым бортпроводники сохранят свое нынешнее вознаграждение, но будут работать более продолжительное время. FFI сказал, что это будет эквивалентно сокращению зарплаты на 40 процентов.

Авиакомпания хочет быстрого урегулирования до предполагаемого публичного размещения акций в июне на сумму около 29 миллиардов долларов. Авиакомпания предложила создать профсоюз компаний для стюардесс, чтобы протолкнуть свои атаки, предпочтительнее, чем аутсорсинг роли бортпроводника.

В понедельник новостной сайт Icelandmonitor сообщил, что генеральный директор Icelandair Боги Нильс Богасон сказал, что он ожидает, что сможет достичь соглашения с FFI в ближайшее время.

Бортпроводники немецкой авиакомпании опасаются, что государственная помощь не защитит их рабочие места

Правительство Германии в настоящее время обсуждает с немецкой авиакомпанией Lufthansa вопрос о спасении, в рамках которого правительство будет владеть 20-процентной долей в компании. Авиакомпания сталкивается с финансовыми трудностями, усугубленными пандемией.

Бортпроводники опасаются, что никакая помощь не спасет их работу. 22 мая Financial Post News процитировал слабонервные мольбы представителя профсоюза UFO, говорящего с Reuters TV: «мы действительно хотели бы, чтобы правительство, когда оно предоставляет деньги для помощи Lufthansa, также помогало сотрудникам.”

Турецкие лесничие выступают против благотворительной кампании COVID-19

Турецкие работники лесного хозяйства вынудили турецкое Управление лесного хозяйства отказаться от планов сбора обязательных пожертвований COVID-19, что означало бы сокращение заработной платы. Члены Союза гражданских служащих сельского хозяйства, лесного хозяйства, животноводства и охраны окружающей среды также вынудили директорат отменить предложения об оценке работы на основе оценки коллег по работе.

Ближний Восток

Протест иракских газовиков по поводу невыплаты заработной платы

Работники газовой компании Basra Gas Company (BGC), в которой Shell владеет 44 процентами акций, провели акцию протеста 18 мая после того, как не получили свою зарплату за май. На протяжении нескольких месяцев задерживались выплаты им заработной платы. Работники БГК неоднократно требовали принять меры к тому, чтобы они своевременно получали заработную плату.

Африка

Южноафриканская забастовка работников здравоохранения для защиты от риска коронавируса

20 мая в одной из больниц Восточного Кейпа южноафриканские врачи и медсестры провели еще одну забастовку диких кошек.

Это уже второй случай с момента закрытия COVID-19, когда работники больницы Mpilisweni в Sterkspruit прекратили работу, чтобы потребовать безопасных условий труда. Они изначально вернулись к работе после того, как руководство пообещало поставить СИЗ). Однако этого не произошло.

Представитель рабочих сказал: «Люди имеют дело с кровью. Они не могут работать без перчаток.»Врачи также угрожают уйти, потому что им не будет оказана обещанная финансовая помощь с проживанием.

В другой клинике в Нгкобо, Восточная Капская провинция, медицинские работники были вынуждены покупать свои собственные СИЗ из-за нехватки. Они были без защиты в течение последних двух недель, несмотря на то, что 11 человек в маленьком городе дали положительный результат на COVID-19.

В Южной Африке зарегистрировано 21 343 подтвержденных случая заболевания COVID-19, из которых 10 104 человека выздоровели и 407 умерли.

Профсоюзы Blackleg работают во время акции протеста рабочих в больнице Южной Африки

Стюарды магазина южноафриканского Союза работали, в то время как вспомогательный персонал больницы Хелен Джозеф в Йоханнесбурге протестовал в пятницу и понедельник. Персонал требует СИЗ и тестирования на COVID-19 после того, как пять медсестер были инфицированы.

Палаты, в которых работали медсестры, не были закрыты или обеззаражены, и вспомогательные работники должны были продолжать работать, в то время как руководство настаивало на том, что не было достаточно денег, чтобы купить PPE.

Представитель рабочих заявил, что профсоюз не поддержал их акцию, а работники цеха продолжали работать: “они просто проходят мимо и приветствуют нас.”

Южноафриканские золотодобытчики требуют проверить, как 164 рабочих заражаются коронавирусом

Горняки требуют, чтобы их тестировали после того, как 164 южноафриканских Шахтера получили положительный результат на коронавирус на золотом руднике Mponeng в Мерафонге, провинция Гаутенг. Шахта была вынуждена закрыться в воскресенье. Mponeng, принадлежащий компании Anglogold,является самой глубокой в мире шахтой на 4 км.

Подземные шахты представляют собой высокий инфекционный риск для шахтеров из-за стесненных условий их работы.

Большинство зараженных шахтеров были бессимптомными, что вызывает беспокойство за будущую безопасность рабочих, поскольку в начале июня в стране вновь ослабляется режим изоляции и все больше людей возвращаются к работе.

Компании утверждают, что майнеры не должны выделяться за счет тестирования, когда нет полного тестирования в стране.

Школы не готовы к возобновлению работы, говорят учителя и родители

Учителя, родители и руководящие органы говорят, что многие школы в Южной Африке плохо подготовлены к возобновлению работы в установленный срок 1 июня. Школы были закрыты, когда в стране началась блокада в марте.

Министр образования Энджи Мотшекга была обвинена в высокомерии после ее заявления во вторник, что Департамент базового образования был готов безопасно открыть школы, несмотря на юридический вызов, чтобы остановить планы правительства от одного профсоюза учителей.

Нигерийские медработники выходят на улицу вопреки правительственным угрозам

Более 11 000 медицинских работников в нигерийском штате Кадуна начали недельную забастовку 23 мая, несмотря на ультиматум правительства, угрожающий их рабочим местам. Власти штата осудили забастовку как шантаж.

Забастовка проводится в ответ на вычет в размере 25 процентов от зарплаты всех государственных служащих. Забастовщики требуют возврата взятых у них в апреле 25 процентов и отмены будущих отчислений.

Нигерия: врачи в Лагосе проводят домашнюю забастовку

Нигерийские врачи в Лагосе проводят домашнюю забастовку. Наряду с другими основными работниками они подвергаются притеснениям и арестам со стороны полиции и служб безопасности, если их задерживают по дороге на работу или домой за пределами комендантского часа, введенного с 8 часов вечера до 6 часов утра для сдерживания распространения коронавируса. Правительство штата дает противоречивые инструкции.

В Нигерии зарегистрировано 8344 подтвержденных случая заболевания и 249 случаев смерти.

Намибийские транспортники сталкиваются с сокращением зарплаты на 50 процентов

Более 700 работников FP du Toit Transport, одной из крупнейших транспортных компаний Намибии, встали на ноги после того, как им сказали, что они получат только половину своей обычной зарплаты.

Компания обвиняет блокировку коронавируса и вызванную этим потерю бизнеса за сокращение зарплаты.

Компания FP du Toit Transport работает уже 52 года, в ней работают тысячи сотрудников, а ее парк насчитывает 560 автомобилей. Владелец принес аффидевит в Высокий суд Виндхука, чтобы содействовать юридическому оспариванию положений, запрещающих работодателям сокращать зарплату сотрудникам, увольнять их или обеспечивать отпуск в ответ на пандемию.

На своей Амбатовой заводской площадке в Туамасине компания трудится около 3000 рабочих, причем 60 процентов из них находятся в вынужденном отпуске на полгода. Примерно 1200 рабочих на руднике в Мораманге сталкиваются с аналогичным ультиматумом.

Работники Мадагаскара выступают против принудительного отпуска при пониженной зарплате

Около 60 процентов рабочих на шахте Tamatave на Мадагаскаре выступают против инструкций взять вынужденный отпуск на шесть месяцев с пониженной оплатой труда после того, как у семи рабочих был получен положительный результат теста на COVID-19. В стране зарегистрировано 582 подтвержденных случая заболевания и два смертельных исхода.

В Трудовом кодексе Мадагаскара говорится, что прежде чем компания сделает своих работников безработными, она должна провести консультации с профсоюзами.

Кения: все больше университетов объявляют о сокращении зарплаты

Панафриканский христианский университет в Кении объявил, что он будет осуществлять сокращение зарплаты с мая по август на 80 процентов, ссылаясь на падение своих доходов.

Это было сделано несмотря на решение суда против университетов Egerton и Kisii, что сокращения заработной платы, которые они ввели в апреле, были незаконными.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.