Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Африка

Врачи Зимбабве игнорируют решение суда, забастовка продолжается

Врачи больниц Зимбабве продолжают свою шестинедельную остановку, несмотря на постановление суда от 10 октября о возвращении на работу в течение 48 часов. Члены Ассоциации врачей больниц Зимбабве вышли 3 сентября, требуя, чтобы их зарплата была привязана к доллару США. Когда инфляция достигла почти 500%, они отклонили предложение правительства об увеличении зарплаты на 60%. Врачи также протестуют против нехватки медикаментов и оборудования в больницах. Врачи утверждали в суде, что они не бастуют, а “недееспособны”, так как не могут даже позволить себе ездить на работу. Цены на топливо выросли на 400 процентов с начала года. Они планируют подать апелляцию. Медсестры в двух из крупнейших больниц Хараре присоединились к забастовке, а сельские учителя начали “сидеть дома” протест в понедельник. Лидер забастовки, Доктор Питер Магомбейи, похищенный из дома 14 сентября и выброшенный за пределы Хараре несколько дней спустя, делает хорошее восстановление после своих травм. Как утверждается, он был похищен и подвергся нападению со стороны государственных сил.

Полиция открыла огонь по бастующим в Эсватини

Гражданские служащие, проводившие демонстрации в не имеющем выхода к морю королевстве Эсватини (бывший Свазиленд), были ранены после того, как полиция открыла огонь. НАПСАВУ, свазилендская Национальная Ассоциация учителей и свазилендская Национальная Ассоциация работников государственного бухгалтерского учета вышли 23 сентября, чтобы потребовать повышения заработной платы на 7,85 процента. Правительство предложило три процента при условии прекращения забастовки и улучшения экономической ситуации. 25 сентября полиция применила резиновые пули против демонстрантов в столице страны Мбабане, ранив 15 человек. 2 октября спецназ с применением боевых патронов, слезоточивого газа и резиновых пуль атаковал тысячи демонстрантов в торговом центре Манзини, в результате чего 17 человек получили ранения. В четверг суд по трудовым спорам начал рассматривать доводы правительства о том, что забастовка будет объявлена незаконной на том основании, что она носит политический характер. Забастовка затрагивает школы, департамент сбора налогов, центральную администрацию транспорта, иммиграционные службы и другие правительственные ведомства.

Угроза национальной забастовки в Нигерии превысила минимальную зарплату

Работники в Нигерии готовы к общенациональной забастовке после того, как федеральное правительство не смогло полностью выполнить соглашение об оплате труда. Президент Бухари подписал новое национальное соглашение о минимальной заработной плате в апреле. Совместный Национальный совет по ведению переговоров о государственной службе и Ассоциация старших гражданских служащих Нигерии добиваются минимальной заработной платы в размере 30 000 N в месяц. Однако, по словам председателя профсоюзного Конгресса Квадри Олалейе, реальная прожиточная плата для удовлетворения потребностей работника и его семьи составляет N72 000. Профсоюзы заявили, что акции начнутся, если вновь созванная встреча в среду с правительством не ратифицирует соглашение. В прошлом году Нигерия обогнала Индию по показателям бедности, при этом 43 процента населения были либо безработными, либо частично заняты.

Южноафриканский профсоюз шахтеров продает спор о зарплате

После трех месяцев переговоров по оплате труда Национальный союз горняков Южной Африки (NUM) готовится урегулировать сделку по продаже Royal Bafokeng Platinum (RBPlat). Платиновые шахтеры требовали 25-процентного повышения зарплаты, но Джеффри Моатше, председатель регионального отделения NUM Rustenburg, объявил, что профсоюз согласится на 10. Он сказал: «Если мы сможем решить жилищный вопрос, мы сможем заключить сделку.»Профсоюз хочет,чтобы компания повысила жилищное пособие до 12,5 тыс. рублей в месяц. NUM имеет 6000 членов в RBPlat. Добыча платины в Южной Африке обеспечивает более 80 процентов мирового спроса.

Остановка университетского вспомогательного персонала * Йоханнесбург, Южная Африка

Уборщики, вспомогательный персонал и охранники в Университете Йоханнесбурга (UJ) в Южной Африке начали забастовку 4 октября. 700 членов Национального союза металлургов Южной Африки (NUMSA) требуют, чтобы они были постоянно наняты университетом. Представитель NUMSA заявил “ » Большинство работников были отданы на аутсорсинг с 2016 года без каких-либо признаков постоянного найма или [наличия] льгот, поэтому UJ в основном действует как трудовой брокер.»Руководство NUMSA утверждает, что отказывается вести переговоры.

В Зимбабве начинается суд над протестующими

Суд начался 9 октября в отношении девяти правозащитников, арестованных после акции протеста у здания управления финансов и экономического развития в столице Зимбабве Хараре. Протест должен был потребовать повышения заработной платы учителям и улучшения условий труда. Девять из них, в том числе члены Объединенного союза сельских учителей Зимбабве, были обвинены в уголовном преступлении за пение и танцы, когда они несли мини-гроб и деревянный крест, символизирующий смерть их зарплаты.

Европа

Бортпроводники немецкой авиакомпании приступили к забастовке

Бортпроводники, работающие на Lufthansa в немецких аэропортах Франкфурта и Мюнхена, планируют бастовать с 6 утра до 11 утра в субботу. Члены профсоюза бортпроводников UFO требуют повышения зарплаты на 1,8 процента в течение следующих шести месяцев. Ожидается, что забастовка коснется пяти компаний, входящих в Lufthansa group, Lufthansa, Eurowings, Germanwings, Cityline и Sunexpress. Планируются и другие забастовки. Со своей стороны, Lufthansa оспорила законное право UFO представлять бортпроводников и может обратиться в суд, чтобы оспорить его статус. Забастовка в Lufthansa является лишь последней в серии забастовок работников авиакомпаний по всей Европе. Сотрудники Lufthansa, а также бортпроводники и наземный персонал, нанятый итальянской авиакомпанией Alitalia, покинули ее летом. В прошлом месяце Ассоциация пилотов британских авиакомпаний отменила забастовки пилотов на Британских авиалиниях и британском отделении Ryanair.

Профсоюз отменяет забастовку транспортников в греческой столице

По итогам переговоров во вторник греческие профсоюзы отменили забастовки транспортников, в том числе запланированную на четверг. Транспортники в столице Греции Афинах провели серию забастовок за последние несколько недель в связи с продлением их коллективного трудового договора на этот год. Члены GSEE и ADEDY работают на афинском метро, железнодорожной линии Кифиссия-Пирей и трамвайной сети. Госслужащие и транспортники также недавно вышли против трудового законодательства и приватизации. В июле СИРИЗА (Коалиция радикальных левых) проиграла выборы в Новую демократию после четырех лет пребывания у власти, наказанная за предательство своих предвыборных обещаний положить конец мерам жесткой экономии Европейского Союза, введенным после банковского кризиса 2008 года.

Март силами сталеваров в Ньюпорт, Уэльс

Сотни британских Сталеваров и их семьи, а также сторонники прошли маршем через город Ньюпорт в субботу. Они протестовали против планов Tata steel закрыть завод Orb Electrical steel в городе с потерей 380 рабочих мест. Тата выставила завод на продажу в мае прошлого года, но так и не смогла найти покупателя. По данным Tata, на модернизацию объекта, чтобы сделать его жизнеспособным, потребуется 50 миллионов фунтов стерлингов. Tata Steel Europe, крупнейшая сталелитейная компания Великобритании, имеет более 8000 сотрудников в Великобритании. Это дочерняя компания многонационального конгломерата Tata Group, одной из крупнейших компаний Индии. Другой крупный производитель стали в Великобритании, British Steel, в котором работает 5000 человек, недавно избежал закрытия, когда турецкий покупатель выступил вперед. План «спасения» будет включать в себя повышение производительности труда и сотни резервов.

Забастовка преподавательского состава в колледжах Великобритании для шестых классов

Преподавательский состав в 23 колледжах Великобритании шестого класса были установлены для забастовки в четверг. Они учат детей в возрасте 16-19 лет. Планировалось провести шествие и митинг у здания Департамента образования в Лондоне. Члены Национального союза образования протестуют против отсутствия финансирования для шестых классов колледжей и вызванного этим снижения заработной платы. Учителя пострадали от 16-процентного сокращения реальной заработной платы с 2010 года. Дальнейшие забастовки запланированы на 5 и 20 ноября. Более 80 процентов проголосовавших проголосовали за забастовку. Однако 50-процентный порог тех, кто имеет право голоса, не был соблюден в некоторых колледжах, а колледжи, которые только что пропустили порог, будут перераспределены, поэтому сотрудники в других колледжах могут выйти 20 ноября.

Протесты французских пожарных

Около 5000 французских пожарных прошли маршем по Парижу во вторник. Они призывают к улучшению условий труда, повышению заработной платы и защите своих пенсионных прав. Младший пожарный зарабатывает всего € 1500 в месяц до уплаты налогов. Делегация встретилась с министром внутренних дел Кристофом Кастанером, но ничего не было решено. Несколько пожарных оторвались от основной демонстрации и были атакованы бойцами ОМОНа с применением водометов и слезоточивого газа.

Больше сотрудников здравоохранения собираются присоединиться к забастовке в Линкольншире Великобритания

Около 50 британских медицинских посетителей, работающих в Совете графства Линкольншир, бастовали в общей сложности 32 дня с июля, а также проводили демонстрации в Линкольне в августе. The Unite members have taken action to protest the loss of income since Transfer from the NHS to Lincolnshire County Council in October 2017. По данным Unite, рабочие потеряли около 2000 фунтов стерлингов в год с тех пор, как их работа была переведена. Медицинские посетители, которые работали только на местные органы власти, также сейчас баллотируются объединением. Это было сделано в ответ на шаги по созданию двухуровневой рабочей силы, в соответствии с которой медицинские работники 9 и 10 классов будут переведены на другой контракт и будут иметь более низкую шкалу оплаты труда. В общей сложности баллотируются 72 медицинских работника, результаты которых будут объявлены 25 октября.

Сотрудники музея науки Великобритании проведут дополнительную забастовку

Сотрудники, работающие в Британской научной музейной группе (SMG), проведут 24-часовую остановку 23 октября. Они уже предприняли забастовку еще в августе. Перспективные члены профсоюза протестуют против введения 1,5-процентного повышения зарплаты. Это следует за серией ниже инфляции повышения заработной платы, которые оставили сотрудников SMG зарабатывать на 10 процентов меньше в реальном выражении с 2011 года. Пострадавшие объекты включают Национальный музей науки и средств массовой информации в Брэдфорде, Музей науки в Лондоне, Музей науки и промышленности в Манчестере и Национальный железнодорожный музей в Йорке.

Норвежские транспортники планируют дальнейшую забастовку

Норвежские транспортники 10 октября провели двухчасовую забастовку. Пострадавшие службы включали поезда, автобусы, трамваи и систему метро Осло. Демонстрации прошли перед зданием парламента и в нескольких норвежских городах. Рабочие протестовали против законодательства ЕС, охватывающего транспортные компании, которые откроют норвежские транспортные компании, осуществляющие трансграничные услуги, для приватизации и дерегулирования. Еще одна двухчасовая забастовка запланирована на 31 октября с 14 до 16 часов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 53

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.