Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Французские работники Amazon протестуют против отсутствия безопасности из-за коронавируса

Около 200 из 1700 сотрудников распределительного центра Amazon в Дуэ, Северная Франция, вышли 17 марта на улицу, протестуя против небезопасных условий труда в связи с пандемией коронавируса. На следующий день половина рабочих компании Amazon в Монтелимаре, на юго-западе Франции, объявила забастовку. Компания заявила, что не будет платить забастовщикам.

По данным Союза Sud-Solidaires, около 80 сотрудников Amazon в распределительном центре Lauwin-Planque недалеко от Дюнкерка вышли 19 марта. Один рабочий, говоривший с финансовой почтой, сказал: «Невозможно, чтобы на складах соблюдались безопасные расстояния. Все наши шкафчики стоят рядом, когда я прихожу за своими вещами, мы все общаемся друг с другом.»Другие работники Amazon сообщают, что маски для лица и дезинфекторы для рук находятся в дефиците.

Компания Amazon во Франции столкнулась с резким ростом спроса и стремится набрать дополнительно 100 000 временных сотрудников для решения этой проблемы.

Итальянские металлурги бастуют на предприятиях, работающих вопреки covid-19 пандемии

Металлисты в Ломбардии и Лацио на севере Италии провели в среду 24-часовую забастовку. Они протестовали против необходимости работать в компаниях, которые не считались существенными во время вспышки коронавируса. Этот регион сильно пострадал от эпидемии, и более 5000 человек умерли от этой болезни.

В забастовках должны были принять участие также Текстильщики и химики.

Выходы на двух британских почтовых сайтах доставки

Почтовые работники Southwark в Лондоне и Bridgewater в Сомерсете вышли в понедельник из-за опасений безопасности, связанных с эпидемией коронавируса. Члены профсоюза работников связи (CWU) были обеспокоены отсутствием дезинфицирующих средств для рук и мер социального дистанцирования.

Ранее в этом месяце CWU отменил национальную промышленную акцию, несмотря на почти 95-процентное голосование за то, чтобы противостоять нападкам на рабочие места и условия труда их работодателя Royal Mail. В течение нескольких часов после объявления результатов CWU объявила, что она не будет вызывать ни одного из своих 110 000 членов. Вместо этого он объявил, что предложит их в качестве “дополнительной экстренной службы” во время пандемии COVID-19.

Профсоюзы в аэропорту Великобритании согласовали сокращение зарплат, связанное со вспышкой COVID-19

Согласно статье Manchester Evening News 21 марта, профсоюзы, представляющие работников аэропорта в аэропорту Манчестера, договорились о сделке с Manchester Airport Group (MAG)—в том числе о 10-процентном сокращении зарплаты для некоторых работников. Мэг управляет аэропортами Манчестера, а также лондонским аэропортом Станстед и Восточным Мидлендом.

Соглашение было составлено между MAG и признанными профсоюзами до объявления правительством о спасении для корпораций на прошлой неделе, в котором оно согласилось выплачивать 80 процентов заработной платы работников на национальном уровне в рамках схемы удержания рабочих мест коронавируса.”

В своем внутреннем совместном заявлении маг и профсоюзы заявили: «Мы договорились о нижеследующем с 1 апреля 2020 года, что позволит нам управлять воздействием на бизнес в течение следующих 12 недель:

«Все коллеги будут брать две недели из следующих 12 недель в качестве ежегодного отпуска (возможны исключения из этого правила).

«Коллеги будут получать зарплату в размере 90% от их контрактной зарплаты (включая контрактную больничную плату, любые связанные с ней вахтовые премии и надбавки).

«Это будет в течение 12 месяцев с 1 апреля 2020 года и включает в себя, когда коллега находится в отпуске или болеет.

«Коллеги в индивидуальном порядке имеют возможность взять трехмесячный карьерный отпуск, в течение которого они могут занять оплачиваемую работу за пределами MAG.”

Сделка гарантировала, что кризис COVID-19 был использован, чтобы исключить любое повышение заработной платы до следующего года, заявив: “обсуждение повышения заработной платы будет отложено до 2021 года.”

Будущее введение еще более худшей оплаты труда и условий было встроено в соглашение, в котором говорилось: “это соглашение охватывает меры, предназначенные для решения следующих 12 недель только для коллег, которые работают или не работают в течение этого периода; если ситуация ухудшается еще больше или, наоборот, улучшается, Мэг и профсоюзы оставляют за собой право возобновить переговоры.”

Мэг заявила, что сделка “будет реализована в отсутствие какой-либо государственной поддержки”. В соответствии с правительственной схемой поддержки заработной платы, соглашение не будет теперь идти вперед, но является наглядной иллюстрацией роли профсоюзов как партнеров крупного бизнеса, которые готовы пожертвовать оплатой труда и условиями труда работников.

Угроза тюрьмы венгерским журналистам разоблачает бездействие правительства по поводу коронавируса

В понедельник в рамках чрезвычайных полномочий, связанных со вспышкой COVID-19, венгерское правое правительство во главе с Виктором Орбаном внесло законопроект о тюремном заключении журналистов на срок до пяти лет за распространение “фейковых новостей».”

Закон будет использоваться против независимых журналистов, публикующих статьи, разоблачающие бездействие правительства в связи с пандемией COVID-19.

Забастовка португальских портовых и транспортных рабочих

Португальские докеры, железнодорожники, сотрудники аэропортов и другие работники государственного сектора провели 24-часовую забастовку во вторник. Забастовка докеров привела к закрытию портов.

Рабочие протестуют против предложенного правительством Португалии сокращения заработной платы, замораживания пенсий и повышения налогов. Правительство стремится ввести эти меры в ответ на ухудшение экономической ситуации.

Уход сотрудников библиотеки в Лондоне из-за проблем с коронавирусом

Сотрудники 10 библиотечных сайтов, работающие на Ламбетский совет в Южном Лондоне, вышли из него 20 марта. Члены Союза «унисон» протестовали против отсутствия защитных мер против распространения коронавируса. Там нет дезинфицирующих средств для рук или дезинфицированных салфеток для клавиатур и экранов.

В отличие от многих библиотек местных органов власти, Совет Ламбета не закрыл свои библиотеки, чтобы замедлить распространение болезни. Местные библиотеки в лондонском районе Бромли также открыты, хотя центральная библиотека была закрыта. Библиотеки находятся в ведении социального предприятия Greenwich Leisure Limited.

Преподавательский состав британского шестиклассного колледжа принимает новое забастовочное голосование

Преподавательский состав британских колледжей шестого класса в давнем споре по поводу оплаты труда и недостаточного финансирования вернул возобновленную забастовку. Члены Национального союза образования (NEU) провели забастовку в различных колледжах по всей Великобритании. Согласно законам Тори против профсоюзов, NEU был вынужден недавно повторно проголосовать за своих членов, как это требуется после шести месяцев спора.

Около 50 колледжей больше, чем в первом раунде действий проголосовало более чем 50-процентным большинством голосов за продолжение дальнейших промышленных действий. Однако теперь эта акция не состоится, поскольку колледжи были закрыты в рамках мер по борьбе с коронавирусом правительства Тори.

Ирландские строители призывают закрыть стройплощадки

Около 150 000 строительных рабочих в Ирландии, вынужденных работать на строительных площадках по всей стране, требуют закрытия объектов из-за угрозы COVID-19. Объединенный профсоюз, представляющий многих строительных рабочих, призвал правительство Ирландии закрыть все, кроме основных объектов, но не организует массовый выход.

Строители не в состоянии поддерживать безопасную социальную дистанцию ни на работе, ни по дороге на работу.

Африка

Врачи Зимбабве и работники аэропортов бастуют из-за отсутствия защиты от коронавируса

Zimbabwe Hospital Doctors Association members walked over lack of protective equipment to deal with COVID-19.

В понедельник правительству Мнангагвы было направлено письмо с требованием о распределении средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Работники также вышли в Управление доходов Зимбабве (ZRA)в Международном аэропорту имени Роберта Мугабе, по аналогичным вопросам. Сотрудники ЗРА обеспокоены тем, что пассажиры прошли через аэропорт и позже скончались от COVID-19. Телеведущий Зороро Макамба, сопровождаемый рабочими в аэропорту, скончался от вируса.

Профсоюз работников Министерства доходов и сборов Зимбабве направил правительству письмо с жалобой на то, что у них нет испытательного оборудования, чтобы предупредить своих членов о заражении.

Рабочие, включая медицинский персонал, уже несколько месяцев проводят забастовки, требуя выплаты заработной платы в долларах США. При инфляции в 600 процентов они не могут позволить себе ездить на работу.

Южноафриканский государственный сектор 30 марта забастовка и демонстрация могут быть приостановлены из-за опасений коронавируса

Запланированная на 30 марта 24-часовая забастовка и демонстрация государственного сектора Южной Африки могут не состояться из-за пандемии COVID-19.

Члены Национального профсоюза работников образования и здравоохранения (NEHAWU) протестуют против отказа правительства от трехлетнего соглашения о заработной плате, подписанного в 2018 году, затрагивающего 1,3 миллиона работников сектора, с согласованным увеличением в последний год примерно на семь процентов.

Сирил Рамафоса, президент африканского национального конгресса (АНК), объявил 15 марта состояние бедствия, за которым, возможно, последует чрезвычайное положение. Около 200 случаев заболевания COVID-19 в ЮАР были подтверждены 5 марта.

Правила борьбы со стихийными бедствиями ограничивают число участников собраний не более чем 100 человек. НЕХАВУ предлагает рабочим проводить демонстрации группами по 99 человек.

Медсестры ЮАР выступают против атак на зарплаты

Южноафриканские медсестры угрожают принять меры в знак протеста против плана правительства по сокращению зарплат с 1 апреля. Переговоры между правительством и профсоюзами были прерваны 17 марта в связи с планом правительства пересмотреть согласованное повышение заработной платы на 2020/21 финансовый год.

Демократическая организация медсестер Южной Африки призывает арбитражные службы, CCMA, вмешаться и угрожает призвать к забастовке. Национальный союз работников Государственной службы и смежных отраслей (NUPSAW) пригрозил “национальной остановкой общественных объектов”.

Правительство АНК, реагируя на угрозу понижения рейтинга со стороны Moody’s Investors Service, стремится ввести сокращение заработной платы в государственном секторе и около 30 000 увольнений в течение следующих трех лет.

Медсестры будут играть центральную роль в Коронавирусном кризисе.

Забастовка южноафриканских рабочих по боеприпасам, занятых нетренированным паршивым трудом

Бастующие рабочие на южноафриканском военном заводе Rheinmettal Denel Munition заменяются паршой труда.

Члены Национального союза горняков ЮАР (NUMSA) требуют права отказаться от дорогостоящей медицинской схемы. Работники должны платить за навязанную компанией медицинскую схему, которую они не могут себе позволить.

Забастовка началась 11 февраля, и нетренированный паршивый труд используется в условиях, опасных как для рабочих, так и для населения.

Rheinmettal Denel Munition-это совместное предприятие между южноафриканскими и немецкими оружейными компаниями, производящими морские пушки, минометы и другую артиллерию.

Кенийские медсестры угрожают забастовкой из-за отсутствия защиты от коронавируса

Кенийские медицинские работники пригрозили уйти, если они не будут должным образом подготовлены к пандемии коронавируса. Закон о гигиене труда и технике безопасности предусматривает, что работники могут отказаться от работы, если их жизни угрожает опасность.

Представитель Национального союза медицинских сестер Кении заявил, что больницы недостаточно обеспечены ресурсами и сталкиваются с огромным количеством пациентов с неадекватным оборудованием. Медсестры, как ожидается, будут работать чрезмерно и изнурительные часы без защитного снаряжения.

Врачи жалуются, что каждый округ остается сам по себе, без национальной стратегии.

Работники государственного сектора Нигерии начинают забастовку, в то время как врачи заканчивают остановку, чтобы помочь пациентам COVID-19 отменить забастовки

Работники государственного сектора в Ривер-Стейт, Нигерия, объявили 23 марта о бессрочной приостановке своей деятельности из-за невыполнения требований минимальной заработной платы. Местный нигерийский рабочий Конгресс и профсоюзный Конгресс предоставили правительству штата семь дней для осуществления соглашения о заработной плате, заключенного 15 месяцев назад.

Врачи забастовали на прошлой неделе в столице страны Абудже из-за невыплаты зарплаты. Нигерийское правительство должно осуществить сокращение расходов на 39 миллиардов долларов, принятое в его декабрьском бюджете.

Местные врачи отменили свою забастовку в штате Гомбе, поскольку повышенный уровень коронавирусной инфекции поднимается по всей Нигерии. Руководство Национальной ассоциации врачей-резидентов (нард) отменило забастовку на своем съезде 21 марта “во имя гуманности».”

Врачи объявили забастовку с 16 марта в связи с повышением цен для интернов и увеличением временного пособия для врачей с более чем шестилетним стажем работы.

Врачи гражданской службы (CSD) отменили свою четырехнедельную забастовку в штате Альгамбра из-за угрозы коронавируса. Кур принял решение вернуться к работе на своей конференции 24 марта, сославшись на свою клятву поддерживать здоровье граждан. По состоянию на 25 марта, в Нигерии было объявлено о сорока шести случаях COVID-19 С одной смертью.

===============================================================================

Число просмотров поста: 39

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.