ТРУДОВОЙ КОДЕКС РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА РАБОТОДАТЕЛЯ!!!

трудящиеся, буржуи, трудовой кодекс, эксплуатация, the workers, the bourgeoisie, the labour code, operation

В последнее время всё чаще сталкиваемся с откровенными притеснениями работодателями своих работников. К сожалению, это случается настолько часто, что становится практически нормой. Конечно, с работой сейчас напряжёнка, а с хорошо оплачиваемой тем более. Поэтому работники, так скажем, соглашаются на невыгодные для них условия. А сейчас некоторые работодатели, пользуясь данной ситуацией, пошли ещё дальше…

Есть такой документ в нашем законодательстве – Трудовой кодекс. Его назначение – регулирование взаимоотношений между работниками и их работодателями. Вот только на практике всё чаще работодатели получают права, а работники только обязанности. Какая-то несправедливость получается!

Приведем несколько примеров из жизни.
Первая ситуация. Трудовым кодексом установлено, что размер заработной платы работников должен быть не ниже МРОТ. В 2019 году, например, он по России был 11120 рублей, но каждый регион может повысить эту планку. Так вот, одна известная нам компания имеет большой штат сотрудников, налоги с их доходов платить не хочет. Про «серые» зарплаты и так все знают. Но компания пошла ещё дальше и решила платить официальные зарплаты даже ниже МРОТ. Попросту принимает всех сотрудников на полставки. И люди соглашаются, идут. Только надо помнить, что случись что, больничный им заплатят тоже исходя из этой же полставки..

Ситуация вторая. Работница одной организации говорит: а у нас отпуск три недели. Спрашиваем: как три недели? Опять же по Трудовому кодексу продолжительность ежегодного отпуска 28 календарных дней. Почему вдруг компания взяла и украла целую неделю отдыха у людей? Она говорит, ну вот если работник захочет отпроситься на пару часов пораньше, вот за год и набегает неделя. А если не захочет? У него всё равно неделю отобрали. Никакие часик там, часик здесь не заменят недели полноценного отдыха.

Ещё одна ситуация. Задержки после работы. Людей принимают на работу и говорят: ну, вот сейчас надо немножко задерживаться, чтобы разгрести ситуацию после предыдущих недобросовестных работников. По типу всё приведете в порядок, и график устаканится. Но проходит месяц-два, а сотрудники так и продолжают задерживаться после работы. Никто им, конечно, переработку не оплачивает. И постепенно приходит понимание, что задержки – это просто нормальное положение вещей в этой компании.

Таким образом, компании просто жёстко эксплуатируют своих работников, а Трудовой кодекс, грубо говоря, можно использовать вместо туалетной бумаги, так как он никаким образом не защищает права сотрудников. Зато работодатель может, сотрясая им, грозить работнику уволить по какой-нибудь статье. Компания может увеличивать количество рабочих часов, объём работы без доплаты, ухудшать условия труда практически безнаказанно. Печальная тенденция.

===============================================================================

Число просмотров поста: 39

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.