В Тунисе бастовавшие рабочие добились повышения зарплаты

Тунис, рабочие, забастовка, зарплата, победа

Результатом настойчивой целеустремленности членской организации Глобального союза IndustriALL в Тунисе стало повышение заработной платы для работников металлообрабатывающей промышленности. Работодатели пошли на уступки после того, как рабочие провели забастовки в сентябре и предупредили о возможных акциях протеста в конце этого месяца.

3 ноября 2017 года на совещании в Министерстве социального обеспечения Туниса федерация работодателей литейного производства и машиностроительной промышленности подписала отраслевое соглашение с профсоюзом рабочих-металлистов FGME-UGTT и правительством, которое позволит повысить заработную плату работников за 2016 год на 6 процентов. Решение об увеличении заработной платы в 2017 году, которое должно было быть принято в июле прошлого года, будет принято в январе 2018 года.

В марте 2017 года глава правительства Туниса, президент объединения работодателей и генеральный секретарь профсоюзной конфедерации UGTT подписали межотраслевое соглашение о повышении заработной платы. Обычно соглашение подписывают все федерации работодателей, имеющие отношение к предмету соглашения. Однако федерация работодателей литейного производства и машиностроительной промышленности отказалась подписать соглашение, которое позволяло увеличить заработную плату в частном секторе Туниса за 2016 и 2017 годы.

Это привело к тому, что 26 сентября 2017 года FGME-UGTT объявил общенациональную забастовку. В ней приняли участие 90 процентов рабочих отрасли. В связи с тем, что работодатели не выразили серьезной приверженности переговорам, профсоюз предупредил о проведении трехдневной национальной забастовки с 14 по 16 ноября, если соглашение не будет подписано.

“Самым важным фактором в этой борьбе было то, что она придала импульс решению наших членов и воодушевила их на борьбу за свои права. Это служит напоминанием о том, что, если мы недовольны своей компанией или работодателями, мы можем бороться за свои права”, – сказал генеральный секретарь FGME-UGTT Тахар Бербери, выступая на заседании Исполнительного комитета IndustriALL в Коломбо, Шри-Ланка.

“Теперь необходимо обеспечить выполнение соглашения. Есть несколько компаний, которые не хотят выполнять решение об увеличении заработной платы, поэтому мы продолжим нашу борьбу на уровне компаний. Но у нас есть хорошая возможность договориться с работодателями, которые не хотят иметь проблем. Сейчас работодатели понимают, что повышение заработной платы – правильное решение”.

Тахар Бербери подчеркнул, что рабочим нужно немедленно повысить заработную плату, поскольку цены в Тунисе выросли более чем на 100 процентов. “Нам удалось добиться повышения зарплаты за 2016 и 2017 годы. Теперь мы сосредоточимся на 2018 годе”, – сказал он.

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.