В Турции арестовали сотни людей критиковавших операцию в Африне

Турция, Африн, протесты, аресты, задержания, фашизм, буржуи, преступники

Почти месяц прошел с начала турецкой военной операции по захвата Африна, города на севере Сирии, который находится на данный момент под контролем курдского ополчения YPG. Президент Турции Редже́п Тайи́п Эрдога́н считает, что ополчение тесно связано с Курдской рабочей партией, которую Анкара считает террористической организацией.

С момента начала операции многие жители Турции высказывались против войны и за мирное разрешение конфликта. Турецкое правительство воспринимает такую позицию как пособничество терроризму и поддержку пропаганды терроризма. С такими обвинениями за последние несколько недель были арестованы как минимум 768 человек, среди них известные блогеры, общественные активисты и политики. Для того, чтобы попасть в немилость к правительству достаточно опубликовать в социальных сетях призывы к окончанию военных действии или выразить солидарность с курдами в Африне. Так несколько сотен человек были задержаны после демонстраций солидарности с Африном.

На данный момент непонятно какие последствия ожидают арестованных, но лексикон президента Турции заставляет усомниться в том, что все закончится без последствий. В своих заявлениях в отношении Турецкой медицинской ассоциации, которая ранее высказалась против войны в публичном заявлении, Эрдоган называет членов организации «грязью», «почитателями терроризма» и «агентами империализма».

По оценкам ООН из-за столкновений между силами курдской автономии и войсками турецкого государства свои дома были вынуждены покинуть как минимум 5 000 человек. Недавно YPG заявило об использовании химического оружия сторонниками Эрдогана в деревне неподалеку от Африна. В результате атаки как минимум 6 человек пострадали.

Эрдоган поклялся «сокрушить» курдское ополчение, которое контролируют большую часть границы Сирии с Турцией. Военная операция началась после того, как курдская милиция при поддержке США смогла захватить столицу Исламского Государства Ракку.

===============================================================================

Число просмотров поста: 32

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.