В Стамбуле сторонников курдов разгоняют водомётами и газом

Стамбул Турция протесты курды

У посольства Турции в Москве собрались митингующие, требующие освобождения арестованных депутатов парламента страны от прокурдской Партии демократии народов, передает РИА «Новости». Сообщается, что на месте находятся около 20 активистов, которые держат в руках плакаты на трех языках — русском, турецком и курдском — со следующим текстом: «Хватит террора и арестов! Свободу депутатам и мэрам!».

По словам организатора митинга, муниципального депутата Дмитрия Захарова, акция не требует согласования, так как проходит в формате встречи с жителями. Он также пообещал, что после окончания акции начнутся одиночные пикеты у посольства.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что депутаты были задержаны из-за отказа в даче показаний в уголовном деле.

Тем временем стамбульская полиция использовала водометы и слезоточивый газ по отношению к протестующим, которые выступают против арестов депутатов парламента прокурдской Партии демократии народов (ПДН), сообщила в субботу ливанская газета The Daily Star.

По ее информации, протестующие зачитали обращение к СМИ, и выкрикивали антиправительственные лозунги.

Ранее сообщалось, что взяты под стражу девять сотрудников оппозиционной прокурдской газеты «Кумхуриет». Накануне прокуратура задержала восьмерых депутатов (ПДН), восемь из которых были позже арестованы по решению суда.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.