«УАЗ». Сокращения и Трудинспекция

УАЗ, сокращения, трудинспекция

23 марта 2017 года работники «УАЗ-Автокомпонент» коллективно пошли на прием в Трудинспекцию. Причина визита проста: работодатель зачищает предприятие от неугодных ему рабочих. Зачищает, используя одну из традиционных схем. Выглядит схема так: выделить части производства в дочернее предприятие, чуть подождать, объединить обратно. Ненужных рабочих (в случае с «УАЗом» — не понравившихся местной службе безопасности) во время объединения оставить за бортом.

Данная практика незаконна, грубо нарушает ст. 75 Трудового Кодекса (смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации), однако всем известно, что для бизнеса у нас закон не писан. По крайне мере, если все идёт тихо. Трудящиеся «УАЗа», коммунисты Ульяновска решили сделать так, чтобы тихо не было.
Состоялись акции протеста. Затем, 23 марта, был организован коллективный визит в Трудинспекцию. Сначала господа из Трудинспекции изволили заявлять, что всё по закону и вообще приходите по одному. Люди настаивали, в результате гг. из Трудинспекции согласились говорить со всеми. Согласились, что действия руководства «УАЗа» нуждаются в проверке. Согласились рассказать о первых результатах проверки на рабочей встрече, которая состоится 27 марта.
Работники «УАЗа» понимают, что это только первый шаг в их борьбе против жульничества и самодурства менеджеров. Работники «УАЗа» собираются бороться до победы.

А. Зимбовский

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.