Москва-Ульяновск. Акции по «УАЗу». Cолидарность с Юлией Старостиной

28 июля 2016 года в Москве и Ульяновске прошли акции в защиту трудовых прав рабочих «УАЗа».

В Москве у Министерства труда и социальной защиты прошли одиночные пикеты солидарности с ульяновской активисткой  «УАЗа» Юлией Старостиной.

Представители РРП И МПРА вышли к Министерству с плакатами:
«В защиту рабочего лидера «УАЗа» Юлии Старостиной!»
«Юлия Старостина — пример борьбы ульяновских рабочих!»
«Защитить трудовые права рабочих «УАЗа»».

После того как на ульяновском автозаводе прошла рабочая кампания за индексацию зарплаты, состоялся мартовский митинг протеста, руководство решило обрушить свой гнев на активистов.

На Юлия Старостину, проработавшую на заводе 17 лет, не имевшую ранее даже замечаний, только за один апрель уже оформлено два дисциплинарных взыскания. Наложение ещё одного даст работодателю возможность последующего увольнения неугодного ему работника. Стоит отметить, что взыскания посыпались на Юлию сразу после проявленной ею активности в кампании по защите трудовых прав рабочего коллектива «УАЗа», а поводом для взысканий стало отсутствие Старостиной на рабочем месте в течение 5 минут. Видимо, ульяновским рабочим запрещается не только отстаивать свои трудовые права, но и посещать туалет (или допускается его посещение до трёх раз, после которых возможно увольнение).

В Ульяновске 28 июля рабочие «УАЗа», представители РРП, депутат законодательного собрания от КПРФ Алексей Куринной посетили ульяновскую Трудинспекцию. В рамках кампании в защиту трудовых прав на «УАЗе» (неоплаченные сверхурочные, отсутствие индексации труда) ими было сдано обращение. Активистов принял Самохин Олег Александрович, врио зам.главы инспекции.

Также в ближайшие дни в Ульяновске состоятся:
1 августа в 15 часов  у ДК «УАЗ» пикет солидарности с рабочей активисткой «УАЗа» Юлией Старостиной;
2 августа в Засвияжском районном суде в 13:30  судебные слушания по иску Старостиной о вынесении ей дисциплинарных взысканий к своему работодателю.

Накануне этих слушаний в Москве и Ульяновске  проходят акции солидарности с активисткой «УАЗа».

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-906-558-54-18 — Александр — Ульяновск
8-909-695-00-72 — Елена — Москва

28.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.