Жалобы на увольнение и невыплату зарплат выросли в три раза

 увольнения  зарплата  невыплата  рост  статистика  Россия  layoffs  salary  non-payment  growth  statistics  RussiaВ период с начала нерабочих дней по середину мая жители России стали втрое чаще обращаться в трудовую инспекцию с жалобами. Об этом свидетельствует статистика онлайн-обращений. Самые частые причины — увольнение и невыплата зарплат.

В период с начала нерабочих дней по середину мая жители России стали втрое чаще обращаться в трудовую инспекцию с жалобами. Об этом свидетельствует статистика онлайн-обращений. Самые частые причины — увольнение и невыплата зарплат. «С 30 марта по 20 мая россияне подали в трудовую инспекцию 20,2 тысячи жалоб. Это в три с лишним раза больше, чем в те же даты 2019 года», — пишут «Известия».Большая часть жалоб, 28%, относится к теме лишения работы. Россияне жалуются в Роструд после незаконных увольнений и невыплат зарплат. 26% связаны с некорректной выплатой зарплат — людям не платят вовремя, а также удерживают часть зарплаты, либо платят оклад ниже уровня МРОТ. На третьем месте — 22% — проблемы, связанные с пандемией коронавируса. Они касаются оформления больничных листов, отпусков, отстранения от работы и других вопросов. Эксперты сходятся во мнении, что рост количества обращений связан не с возможностью подать их в онлайн формате (на сайте онлайнинспекция.рф), а именно с ростом нарушений трудовых прав. Как отметил профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков, даже троекратный рост числа обращений не отражает всей глубины проблемы — многие россияне попросту не обращаются за помощью в соответствующие органы.При этом больше обращаться в Роструд стали и работодатели. 90% их обращений носят консультационный характер. Эта категория участников трудового процесса интересуется оформлением трудовых отношений в новых условиях, вопросами охраны труда и оформлением работы на «удаленке», передает телеканал 360.Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

===============================================================================

Число просмотров поста: 10

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.