В Виннице несколько десятков пенсионеров решились на штурм горсовета из-за высоких тарифов ЖКХ

Украина Винница бунт народ ЖКХ

В Виннице перед городским советом, где проходило пленарное заседание властей, днем 28 октября собрался митинг, десятки участников которого требовали снижения коммунальных тарифов и прозрачности их формирования. В какой-то момент митингующие даже ворвались в холл городского совета, сообщает «Укринформ».

На митинг собрались в основном люди пожилого возраста, более 100 человек. Они установили палатку и принесли плакаты с лозунгами «Требуем моратория на тарифы», «Подайте на лекарства», «Стоп разворовыванию коммунального имущества», «Нам не нужна власть, которая является врагом народа».

В какой-то момент люди захотели попасть в зал заседаний, чтобы поговорить с чиновниками. Они зашли в здание, но охрана не пустила их дальше турникетов. Возникла небольшая потасовка. В результате противостояния был поврежден турникет. Активисты решили заблокировать выход и продолжить свою акцию в холле, сообщает издание «Новое время».

Полиция и охрана заставили пенсионеров покинуть здание. О пострадавших и задержанных по итогам инцидента данных нет. Отметим, что в Виннице, где произошел митинг, родился нынешний глава правительства Украины Владимир Гройсман. Премьер-министр страны никак не прокомментировал случившееся в Виннице.

Как сообщает NEWSru.ua, национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на фоне установления с 1 мая единой цены на природный газ для населения повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в среднем на 75-90%.

С 1 сентября также поднялись тарифы на электрическую энергию.

Одновременно в правительстве увеличили бюджет на выплату субсидий для уязвимых слоев населения. По оценкам Минсоцполитики, с началом отопительного сезона 2016-2017 годов субсидии на Украине будут получать порядка 9 млн семей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.