Чиновник Национальной полиции Украины затребовал список евреев

Джейсон Мелановски

 

В мировые СМИ попала скандальная новость о том, что в городе Коломыя Ивано-Франковской области полиция направила письмо Якову Залищикеру, лидеру местной еврейской общины, с требованием предоставить список с именами и личными данными проживающих в городе евреев.

Михаил Банк
Михаил Банк

Письмо, датированное 18 февраля 2020 года, было подписано полковником Михаилом Банком, местным начальником Национальной полиции, который занимается организованной преступностью. Содержание письма было обнародовано в «Твиттере» на прошлой неделе директором Украинского еврейского комитета Эдуардом Долинским. Он назвал это письмо «позорным и открытым антисемитизмом».

Письмо объясняет свои цели «организацией борьбы с транснациональными и этнически организованными группами и преступными организациями». Полковник требует «предоставить нам следующую информацию относительно ортодоксальной еврейской общины Коломыи, а именно: копию устава организации; список членов еврейской религиозной общины с указанием анкетных данных, мобильных телефонов и мест их проживания; список студентов еврейской национальности в высших учебных заведениях и пр.»

В дополнение к агрессивному и угрожающему жесту в адрес еврейской общины Коломыи полковник Банк также направил аналогичное письмо представителям этнических поляков, проживающих в городе.

Якоб Залищикер, глава еврейской общины Коломыи, отказался предоставить запрошенную информацию без ордера суда и, в конечном итоге, поделился письмом с Долинским, который сначала даже думал, что это шутка.

Письмо отправленное Банком
Письмо отправленное Банком

Письмо оказалось, однако, не шуткой, а еще одним доказательством того, что ультраправые и нацистские элементы открыто действуют в структурах поддерживаемого США украинского государства. Эти элементы усилились с 2014 года, когда они были использованы в качестве тарана в руках части украинского правящего класса для свержения избранного правительства президента Виктора Януковича при полной поддержке как американского, так и германского империализма.

Национальная полиция Украины была сформирована в 2015 году в рамках «реформ», инициированных бывшим президентом Петром Порошенко после поддержанного Соединенными Штатами государственного переворота 2014 года.

С момента своего создания организацией руководил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, имеющий хорошо известные связи с самым одиозным фашистским формированием страны — батальоном «Азов». Аваков осудил любые попытки американского Конгресса объявить эту группировку террористической организацией.

Аваков — единственный министр Порошенко, который остался в правительстве Владимира Зеленского, избранного в апреле 2019 года. Бывший посол США на Украине Мария Йованович с теплотой похвалила правительство Зеленского в ходе своих показаний перед Палатой представителей Конгресса США во время расследования, связанного с попыткой импичмента Трампа в прошлом году.

Под руководством Авакова ультраправые группировки Украины получили полную свободу рук для осуществления целого ряда целенаправленных политических убийств и нападений на этнические меньшинства. Виновные редко арестовываются, а если их арестовывают, то наказание оказывается минимальным. Между тем группам, с которыми преступники связаны, таким как батальон «Азов» и неонацистская С-14, позволено продолжать свои операции. Эти группы поддерживают тесные связи с представителями украинского правительства.

В октябре 2019 года бывший премьер-министр в правительстве Зеленского Алексей Гончарук присутствовал на организованном неонацистами рок-концерте и произнес речь, стоя перед флагом со свастикой.

На прошлой неделе, после протестов посла Израиля на Украине по поводу сообщений о письме Банка, глава Национальной полиции Украины генерал Игорь Клименко объявил о начале расследования этого дела. Генерал не уволил полковника Банка немедленно за его очевидный антисемитизм и запугивание национальных меньшинств.

Президент Зеленский не сделал ни одного заявления по этому поводу. В конце прошлого года его правительство, следуя по стопам Порошенко, объявило ряд нацистских коллаборационистов «национальными героями».

Хотя этот случай в Коломые имеет особо вопиющий и скандальный характер, он является лишь последним эпизодом в длинной цепи государственных репрессий и попыток запугать религиозные и этнические меньшинства.

В прошлом месяце в Ивано-Франковске, который находится всего в часе езды от Коломыи, мэр Руслан Марцинкив приказал местной полиции вывезти цыган из города и перевезти их в Закарпатскую область. Получив доклад полиции о том, что 12 цыган отказались уехать, Марцинков сердито огрызнулся: «Что значит “отказались”? Почему их не упаковали? Вы же из полиции. Вы должны решить эту проблему к следующему вторнику. Мы дали вам автобус. Полиция попросила автобус, и мы дали его вам. Почему их не упаковали и не вывезли отсюда?»

Марцинкив, член ультраправой партии «Свобода», которая была тесно связана с переворотом 2014 года, высказал предположение, что цыгане несут ответственность за распространение COVID-19 на Украине.

В январе в Ивано-Франковске местные чиновники, в том числе и Марцинкив, присутствовали на похоронах ветерана нацистской дивизии СС «Галичина», которая состояла из украинских добровольцев, совершавших зверства против этнических поляков на территории Западной Украины. В годы Второй мировой войны около 1,5 миллиона украинских евреев были убиты нацистами и их украинскими фашистскими пособниками.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.