Украинские шахтеры перекрыли таможенный пункт на границе с Польшей ради зарплаты

Таможенный пункт «Ягодин» на границе Украины и Польши перекрыт бастующими шахтерами. Горняки требуют выплаты зарплаты за август и сентябрь. Об этом в четверг, 27 октября, сообщил на своей странице в Facebookглава профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

К таможенному переходу прибыли около 300 шахтеров на автобусах. «Горняки стремятся привлечь внимание украинской власти и мировой общественности к нарушению основного права трудящихся на своевременную выплату заработной платы», — говорится в сообщении.

Работникам шахт не выплатили зарплату за август и сентябрь. Также они требуют предусмотреть достаточное финансирование отрасли в бюджете следующего года и выделить средства на строительство шахты «Нововолынская», которое началось в 1989 году.

В августе шахтеры объявляли голодовку, требуя выплаты задолженностей. Один из горняков также пытался совершить акт самосожжения и был госпитализирован в Дарницкий ожоговый центр. Минэнерго со ссылкой на главу ведомства Игоря Насалика сообщало, что правительство Украины планирует войти в новый год без долгов по заработной плате перед шахтерами.

lenta.ru 27.10.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.