Бастовали рабочие «Улан-УдеМостСтроя»

Улан-Удэ, рабочие, забастовкаСотни работников завода «Улан-Удэстальмост» (Республика Бурятия) отказались от работы из-за задержки зарплаты. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе.

Общая сумма задолженности превышает 30 млн руб. По словам работников предприятия, зарплата в полном объеме не выплачивается с января этого года. При этом несколько раз сотрудники получали часть аванса. Отмечается, что выплаты были неравномерными и никак не соотносились с суммой прописанного заработка – кому-то начислялось 5 тыс. рублей, другим – по 10 тыс. По данным омбудсмена, на сегодня из 547 работников заявление о приостановлении работы на весь период до выплаты зарплаты подали 202 человека.

Как передает издание Baikal-daily, в республиканской администрации в курсе сложившейся ситуации и обещают, что собственник расплатится с рабочими в ближайшие дни:

— Достигнута договорённость, что в течение ближайших двух недель будет полностью погашена задолженность за два месяца – то есть, январь и февраль. Мы ожидаем, что в течение ближайших дней мы получим первый транш – 5 миллионов рублей. Собственник заверил, что перечислит эти деньги через день-два, – цитирует СМИ заявление зампредседателя правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев.

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.