Против травли и кулаков

 учителя  травля  угрозы  избиения  протест  профсоюз. teachers  bullying  threats  beatings  protest  Union

Случаи травли, преследований и даже физического насилия по отношению к учителям участились. Угрозы от школьников и их родителей заставляют педагогов опасаться за свою жизнь и здоровье на рабочем месте. Это неприемлемо в современных условиях и не способствует развитию системы образования, уверены в горкоме Общероссийского профсоюза работников образования. Защитить права учителей активисты намерены на законодательном уровне.

Московская городская организация Общероссийского профсоюза работников образования запустила в соцсетях масштабную информационную кампанию “#защитиучителя” 24 января. Ее цель — привлечь как можно больше внимания к проблеме притеснения и запугивания учителей. Когда общественность откликнется на кампанию, профобъединение приступит к разработке законопроекта, который мог бы защитить педагогов в их профессиональной деятельности.

— Словесное унижение учителей и рукоприкладство перестали быть редкостью в нашем мире, — отметила председатель столичного горкома Общероссийского профсоюза работников образования Марина Иванова. — В глазах родителей педагог все чаще оказывается виноват в том, что их дети плохо учатся, не умеют себя вести на уроках, грубят взрослым. За это учитель получает наказание — оскорбления различного рода. Но разве это справедливо? Ведь учитель — не производитель услуги, а человек, который всего себя отдает детям. Мы считаем, что учителя не заслуживают такого обращения.

Председатель добавила, что профактивисты обращаются в первую очередь к педагогам, призывая их выйти из тени и рассказать о проблемах. Только с их поддержкой организация сможет добиться внимания от властей. Горком уже активно работает с профорганизациями, чтобы те донесли информацию до московских педагогов. Ожидается, что к кампании примкнут представители других территорий. Второй адресат — родители школьников. Родителей горком просит изменить отношение к учителям и найти с ними взаимопонимание. Важно, чтобы взрослые научили детей уважать педагога, объяснили, что оскорбительные слова и действия недопустимы.

— Сегодня главное для нас — получить обратную связь в социальных сетях. Когда мы поймем, что проблема учителей действительно волнует общество, мы обратимся за поддержкой к органам власти. Финальным этапом станет защита педагогов на законодательном уровне. Как именно нам этого добиться — пока неизвестно. Возможно, это будет отдельный законопроект или поправки к закону. Одно могу сказать точно: мы не отступим и будем бороться за права педагогов. Учителя не должны бояться ходить на работу, — подчеркнула Марина Иванова.

Инициатива стала резонансной в социальных сетях. За три дня пост в Facebook набрал больше 15 тысяч просмотров и трехсот репостов. В Instagram публикация получила свыше 1,5 тысячи лайков и более 70 комментариев. Люди выступили за возвращение высокого статуса учителям и создание правовой базы для их защиты. Самые активные пользователи призвали создать петицию в поддержку учителей.

В июле прошлого года подобный законопроект был принят в отношении медицинских работников. Он предусматривает введение административной ответственности за препятствование работе медиков — включая угрозы, помехи для доступа к больному, удержание. Если какое-то из этих действий повлекло средний или тяжкий вред здоровью пациента, виновника ждет уголовная ответственность.

===============================================================================

Число просмотров поста: 48

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.