«Юманите»: Французские пенсионеры протестуют против погружения в нищету

Франция, Пенсионеры, протест
Фото: «Юманите»

Девять крупнейших профсоюзов Франции проводят 29 сентября акцию протеста против cнижения уровня жизни и продолжающегося обнищания пенсионеров и людей пожилого возраста, сообщает газета французских коммунистов LHumanité.

«Если цена на картошку этим летом выросла на 30%, то кто из пенсионеров может позволить себе сейчас хоть немного фруктов и овощей?» – отметил на пресс-конференции в Париже представитель Всеобщей конфедерации труда Жан-Пьер Флоре. «Покупательная способность пенсионеров рассыпается в прах, они все глубже погружаются в нищету», – заявил он.

L’Humanité подчеркивает, что пенсии в стране не повышались с 2013 года, причем их замораживание и обвал покупательной способности пожилых французов происходит на фоне повышения налогов и фискальных сборов.

По данным Французского национального статистического агентства (INSEE) 8,5 млн французов живет за чертой бедности. Официальный порог бедности установлен на уровне 60% от среднедушевого дохода в стране. Около 1,1 млн пенсионеров, а это более 8% населения Франции, находятся ниже черты бедности. Всего ниже черты бедности на сегодняшний день опустилось 14,1% французов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 20

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.