Антиполицейские протесты в пригородах Парижа

Три ночи подряд не прекращались выступления протеста молодежи парижских пригородов против полицейского произвола. Бунты вспыхнули после гибели молодого француза в жандармерии. Протестующие поджигали автомашины и вступали в схватки с полицией.

В ночь на среду около сотни французов приняли участие в протестах из-за смерти молодого человека в отделении жандармерии. В результате столкновений пострадали шесть полицейских.

Накануне в ходе ночных волнений протестующие подожгли шесть автомобилей и несколько мусорных контейнеров, а также обстреляли одну полицейскую машину. Полиция задержала пятерых человек. На третью ночь возмущенные демонстранты сожгли 15 машин в Бомон-сюр-Уаз к северу от Парижа.

Родственники и друзья погибшего провели шествие вечером в пятницу.

Протестующие вышли на улицы из-за смерти 24-летнего Адама Траоре в жандармерии во французском департаменте Валь-д’Уаз. Сообщается, что Траоре скончался, когда его перевозили до отделения полиции, после задержания в результате небольшой стычки с правоохранителями. Родственники Траоре полагают, что молодой человек был убит сотрудниками полиции. По словам сотрудника органов правосудия, результаты вскрытия не показали следов насилия на теле погибшего, хотя установили, что молодой человек страдал от «очень серьезной инфекции» (http://sputnik.by/incidents/20160722/1024408142.html http://www.presstv.ir/Detail/2016/07/22/476358/France-Paris-youths-death-police-custody-Adama-Traore—Yves-Jannier).

===============================================================================

Число просмотров поста: 48

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.