Уроки 1968

В начале мая 1968 года волна студенческих протестов прокатилась по Франции. Были захвачены крупнейшие университеты Франции Сорбонна и Нантер. Борьба выплеснулась на улицы Парижа и других французских городов. Жестокость полиции вызвала возмущение миллионов людей, в том числе молодых рабочих, которые начали присоединяться к протестующим.

Под давлением масс крупнейшее профсоюзное объединение Франции ВКТ призвало к проведению однодневной забастовки. Но многие рабочие не приступили к работе и на второй день. Вскоре во Франции бастовало более 10 миллионов человек. Все заводы и фабрики, важнейшие элементы инфраструктуры, были захвачены рабочими, требовавшими перехода всей власти в стране в свои руки.

О предпосылках мая 1968 года, развитии событий и причинах поражения революции рассказывает активист Марксистской тенденции Иван Лох.

===============================================================================

Число просмотров поста: 62

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.