ФСБ допрашивает активистов украинского культурного центра Крыма

ФСБ, Крым, активисты, допрос

Как стало известно Крымской правозащитной группе, четверых активистов Украинского культурного центра Крыма Леонида Кузьмина, Михаила Батрака, Галину Балабан и Алену Попову – вызывали в крымское управление ФСБ в Симферополе.

21 марта 2017 года следователь ФСБ вызвал на допрос активистку украинского культурного центра Алену Попову. Остальных активистов уже допросили. Следователь ФСБ г-н Чумаков заявил крымчанам, что они проходят в качестве свидетелей по “делу” одного из организаторов украинского культурного центра в Крыму Вельдара Шукурржиева, в отношении которого якобы «возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме». Информация об этом уточняется Крымской правозащитной группой.

По информации Крымской правозащитной группы, следователь ФСБ оказывал на допросах на украинских активистов психологическое давление. Помимо Шукурджиева, следователь интересовался другими активистами, а именно лидером движения “Евромайдан-Крым” Андреем Щекуном и крымской журналисткой Людмилой Щекун.

Украинский культурный центр Крыма не является политической организацией. Центр создан активистами с целью сохранения и популяризации на полуострове украинской культуры. Однако, по их утверждениям, на участников Центра российские власти постоянно оказывают давление: запрещают проведение публичных мероприятий, вызывают на допросы и «беседы» в правоохранительные органы, предупреждают о недопустимости экстремизма и прочее.

В частности, симферопольские власти отказали украинским активистам в проведении 9 марта 2017 года публичного мероприятия по случаю Дня рождения Тараса Шевченко. Руководителю Украинского культурного центра в Крыму Леониду Кузьмину симферопольское управление полиции прислало официальный документ под названием «Предупреждение о недопустимости нарушения закона».

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.