«Размещает грубые, нецензурные высказывания в адрес президента, правительства…»

ФСБ, Урал, активист, преследование, прессинг

Сотрудники отделения ФСБ изъяли флэшки, планшет и ноутбук у красноуральского активиста Александра Жукова, сообщает «Вечерний Краснотурьинск». 17 марта силовики пришли к оппозиционеру домой, провели там осмотр, после чего состоялся опрос Жукова в отделе ФСБ. Затем активиста отпустили домой. Мероприятия проходили в рамках проверки. Ранее сообщалось, что постановление на разрешение проведения оперативно-разыскных мероприятий 10 марта выдал судья Свердловского областного суда по ходатайству заместителя начальника УФСБ по Свердловской области.

В постановлении на разрешение проведения обыска в квартире Жукова, размещенном на сайте prososvu.ru, сообщалось: «В ходе проведение ОРМ получена информация, что житель Краснотурьинска Жуков Александр Владимирович в сети интернет размещает комментарии, содержащие негативные, грубые и нецензурные высказывания в адрес президента, членов правительства, других политических деятелей России, руководства муниципалитета, а также определенных социальных групп пользователей… Действия указанного лица подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ „Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“, относящегося к категории „средней тяжести“, производство предварительного следствия по которому обязательно».

По возвращении из отдела ФСБ Александр Жуков рассказал: «В ходе опроса сотрудники на полном серьезе говорили, что я обидел ватников. Я спросил: а кто это такие? Они: ну есть люди, которые считают себя ватниками и обижаются постоянно. Прям вот серьезно так и сказали…» Александр Жуков добавил, что сейчас будет назначена лингвистическая экспертиза трех его комментариев на сайте газеты «Вечерний Краснотурьинск», которые мужчина писал в 2015 году.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.