Своеобразный интерес ФСБ к пыткам

ФСБ, ФСИН, пытки, Карелия, путинское Гестапо

Один из заключенных, которые жаловались на пытки в колонии ИК-7 республики Карелия, Миша Мгоян, сообщил:  в начале марта к нему приходили некие люди в гражданском, которые представились сотрудниками ФСБ и интересовались нашими правозащитными адвокатами.

Они также требовали от Мгояна отказаться от поданных им жалоб на пытки в колонии ИК-7.

Вот, собственное, полные показания Мгояна (напомню, что у этого человека в результате избиений и пыток сломаны челюсть, рука, проломлен череп, имеется травма позвоночника):

«07 марта 2017 года в 15 часов 30 минут меня вызвали в кабинет начальника ИК-7, который находится в здании ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ. В кабинете находилось трое человек, двое из них мне не были знакомы, они были одеты в гражданскую форму и представились как сотрудники ФСБ, третий был заместитель начальника ИК-7, Морозов Сергей Владимирович.

Они интересовались адвокатами, которые приезжают из Санкт-Петербурга, они утверждали, что эти адвокаты мошенники, которые заставляют осужденных врать и подписывать ложные показания, что именно из-за этих адвокатов осужденные страдают и против осужденных заводят уголовные дела за заведомо ложный донос, что уже возбудили два уголовных дела, а я буду третьим в отношении кого будет возбуждено уголовное дело.

Хочу заявить, что все показания своему адвокату я давал добровольно, и все ранее мною записанное адвокатом поддерживаю в полном объеме.

Они угрожали мне, что в отношении меня будет возбуждено уголовное дело, если я не соглашусь на их условия.

Условия следующие:

  1. Отказ от своих жалоб и показаний, которые я давал ранее.
  2. Они распространят обо мне во всех регионах порочащую меня информацию.

В случае, если я выполню их условия, они обещали перевести меня в другой регион, где условия содержания будут лучше, а пока я нахожусь в ИК-7, мне будут создавать удобные для содержания условия. Также они потребовали от меня дать показания против моего адвоката и оговорить его, что все показания я дал под угрозами со стороны адвоката.

Их угрозы я воспринимаю реально, опасаюсь за свою жизнь и здоровье и прошу применить меры, направленные на обеспечение мной безопасности, включая перевод в другой регион РФ.

Квалифицированной медицинской помощи мне до сих пор не оказывают.

С моих слов записано верно, мною прочитано.

Даю согласие на публикацию данного опроса в Сети Интернет».

 

Анастасия Зотова

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.