В хабаровском крае 17 тыс детей из бедных семей смогли пойти в школу благодаря сбору средств среди жителей региона

Население региона в рамках благотворительного марафона «Помоги собраться в школу», который длится уже 2,5 месяца, поспособствовало успешному началу учебного года для более чем 17 тысяч детей из малообеспеченных семей. Организаторы принимают не только деньги, но и одежду, и принадлежности, которые нужны юным школьникам. Инициаторы акции также содействуют в оформлении различных социальных выплат. Общая сумма поддержки сейчас составляет 22 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Обычно люди сами покупают и приносят одежду, обувь, школьные принадлежности, канцтовары. Эта гуманитарная помощь оперативно передаётся в семьи, чтобы они успели подготовить детей к новому учебному году. Большая часть денег выделена из краевого бюджета. Так, в рамках лицемерного популизма оккупационной администрации — оказания адресной социальной помощи нуждающимся родителям уже перечислено больше пяти миллионов рублей. На единовременные материальные выплаты направлено 1,1 миллиона. Ещё свыше пяти миллионов получили семьи, которые заключили социальные контракты», — рассказала начальник отдела по проблемам семьи и детей Минсоцзащиты населения региона Наталья Меньшикова.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», первоначально жители Хабаровского края неохотно подключались к благотворительному марафону. Спустя месяц от старта акции удалось собрать всё необходимое лишь для 370 детей. В прошлом году этот показатель был в два раз выше. Организаторы сетовали на невысокую активность предпринимателей и делали ставку на июль и август. Всего же в 2015 году общими усилиями удалось подготовить к началу нового учебного года больше четырёх тысяч детей, чьи семьи оказались в аду капиталистического геноцида.

===============================================================================

Число просмотров поста: 11

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.