Голодные бунты в Чили

 Чили  бунты  голод  Chile  riots  famine

В Чили на фоне репрессивных ограничений, введенных властями под предлогом эпидемии, начались голодные протесты. Люди протестуют против бедности, на которую их обрекает «карантин», и требуют социальной помощи.

Поздно вечером в понедельник звуки гремящих кастрюль раздавались в различных районах и кварталах Сантьяго. На башне «Телефоники» в центре чилийской столицы, на стену которой проецировали лозунги во время социального бунта, вспыхнувшего в стране в прошлом октябре, теперь появилось слово: «Голод». В социальных сетях распространялись призывы устроить кастрюльные бунта («касеролас») против «голода и нищеты», которые встретили поддержку у многих горожан.

До этого в районе Эль-Боске на юге Стантьяго около 100 человек с утра до самого вечера проводили акции протеста против нехватки еды и бедности, в которые их ввергает правительственный «карантин». Впрочем, один из протестовавших пояснил телевидению, что выступает «не против карантина, а против голода».

Во второй половине дня местные СМИ сообщили о поджоге автобуса в центральном районе Эстасьон-Сентраль и небольших баррикадах, возведенных в других районах столицы.

События в Эль-Боске стали первой конфронтацией с полицией после того, как в пятницу до этого в Сантьяго был введен тотальный «карантин». После того, как протестующие возвели горящие баррикады и перекрыли движение на нескольких улицах в районе, отряд карабинеров попытался разогнать их с помощью водометов, но протесты продолжались в других точках.

Президент страны объявил 17 мая о выделении наиболее нуждающимся 2,5 миллионов наборов продуктов питания, моющих и гигиенических средств. Он пообещал, что будут охвачены 70% семей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.