На акцию протеста в Чили вышло более миллиона человек

 Чили  народ  протест  неолиберализм  буржуи  капитализм  Chile  people  protest  neo-liberalism  the bourgeoisie  capitalism

Антиправительственный митинг  в столице Чили Сантьяго собрал больше миллиона человек, передает ТАСС. 25 октября Сантьяго был переполнен людьми, некоторые желающие даже не могли попасть в город. Поначалу митинг был мирным, по улицам шли оркестры, люди несли плакаты и флаги, пели песни. Но в конце митингующие пустили в ход файеры, появились сообщения о полыхающих баррикадах. Ближе к вечеру полиция применила водометы и заряды со слезоточивым газом.

Президент страны Себастьян Пиньера заявил, что он услышал протестующих. Ранее он уже отказался от повышения платы за проезд, которая стала катализатором протеста. Но с улиц демонстранты не ушли. Они протестуют против социального неравенства в стране и хотят изменения социальной и экономической политики. Кроме того, собравшиеся требуют прекратить действие режима чрезвычайного положения и отозвать военных, которые были привлечены к обеспечению порядка в городах.

Напомним, 22 октября Унитарная конфедерация рабочих (CUT) Чили призвала к всеобщей двухдневной забастовке в ответ на серьезный социальный кризис в стране.

6 октября в Чили на 30 чилийских песо (0,042 доллара) выросли цены на проезд в метро. Это привело к протестам. Поначалу мирные, акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями. Люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен, нанесли ущерб многим станциям метро, подожгли торговые центры и автобусы, в крупные города были стянуты военные и бронетехника.

Власти Чили на фоне массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение не только в столице, но и в ряде городов, популярных у туристов. Три ночи подряд в городах устанавливался комендантский час. Число погибших в результате протестов выросло до 15 человек, ранены 211, задержаны 2643 человека, сообщал замглавы МВД Родриго Убилья.

===============================================================================

Число просмотров поста: 49

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.