В Чите голодавший водитель троллейбуса добился отмены увольнения

Чита, водитель, голодовка

Водитель троллейбуса Василий Кушнир из Читы не будет уволен, об этом сообщила  «Солидарности» председатель краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Марина Леонтьева.

— На состоявшихся 19 июня переговорах с руководством управления нами было достигнуто компромиссное решение. Каждая сторона признала свою неправоту. Приказы об отстранении от работы и направлении водителя троллейбуса на квалификационный экзамен аннулированы. Уведомление о его увольнении признано недействительным. Все вопросы сняты, конфликт урегулирован. Василий Кушнир взял два дня отдыха за свой счет, после чего в конце недели выйдет на работу, — рассказала председатель крайкома.

Напомним, водитель троллейбуса Василий Кушнир 30 мая объявил голодовку, которая тут же была приостановлена до проведения переговоров с работодателем. После того, как компромисс не был достигнут, а работник получил уведомление о своем увольнении с 20 июня, 16 июня Кушниром было принято решение о возобновлении голодовки до победного конца. Водитель требовал признать проведение квалификационных экзаменов недействительным и незаконным, отменить отстранение  от работы с оплатой вынужденного прогула и провести служебное расследование по факту токоутечки на его троллейбусе.

Отметим, что результаты проверки Госинспекции по труду подтвердили позицию отраслевого профсоюза в том, что отстранение от работы было незаконным, так же как и проведение квалификационных экзаменов. Прокуратура согласна с выводами ГИТ.

Надо сказать, Василий Кушнир, являвшийся председателем профкома читинского Троллейбусного управления, полагает, что  претензии администрации к нему были связаны с его профсоюзной деятельностью.

Марина Леонтьева рассказала «Солидарности», что одним из условий компромисса было прекращение деятельности первичной профсоюзной организации в Троллейбусном управлении, на что согласились в крайкоме жизнеобеспечения, так как в профорганизации на сегодня состоят лишь четыре человека. Однако там действует первичка другого отраслевого профсоюза ФНПР.

— В Троллейбусном управлении  с декабря 2015 года профком принял решение о выходе из отраслевого профсоюза, после чего была создана другая первичка — Краевой организации профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в которую и вступили все бывшие члены нашего профсоюза, — разъяснила Марина Леонтьева.

===============================================================================

Число просмотров поста: 10

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.