Голодающих золотодобытчиков стало вдвое больше

шахтёры, золотодобытчики, голодовка

В Забайкальском поселке Вершино-Дарасунский продолжается голодовка сотрудников золотодобывающей шахты. Не смог ее остановить и приезжавший накануне первый зампред краевого правительства Александр Кулаков. Число голодающих к утру 19 сентября увеличилось до 50 человек, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участника голодовки Инну Бабенко.

По словам Бабенко, приезжал Кулаков и с ним инспекция по труду, всего 10 человек. Они приехали в 23:00 и пообещали деньги в течение двух-трех дней, но

голодающие уже не верят обещаниям. Ночью все они находились в актовом зале поселковой администрации. На месте дежурит скорая помощь и полиция.

Напомним, что 18 сентября объявили голодовку 20 шахтеров Вершино-Дарасунского рудника. Днем число голодающих выросло до 29. После того, как о голодовке сообщили средства массовой информации, последовали комментарии, в том числе и от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Общий смысл ее высказываний сводился к тому, что ситуацию власти держат под контролем, но шахтеры не верят подобным заявлениям.

Компания «Южуралзолото», которой принадлежит рудник, пообещала погасить долги перед голодающими в Вершино-Дарасунском до 25 сентября.

Сотрудники рудника уже голодали весной из-за невыплаты зарплаты. После этого владельцы шахты объявили о ее нерентабельности и массовом сокращении сотрудников. Оно произошло в июле, однако положенные при увольнении выплаты не были произведены.

Следует обратить внимание, в то время, как шахтеры Вершино-Дарасунского сидели без зарплаты, компания «Южуралзолото» с размахом отметила свой юбилей. На торжества были приглашены Николай Басков и Стас Михайлов. Оба певца, по данным СМИ, получают за выездной концерт не менее 100 тысяч евро, в сумме на двоих это около 14 млн рублей.

 

Александр Андреев

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.