Анонс. Шахтёры Кемеровской области. Пикеты солидарности

В среду, 27 июля 2016 года, в 16:00 часов у Представительства Кемеровской области пройдут пикеты солидарности с шахтёрскими активистами (м. Новокузнецкая, ул. Б. Татарская, 5/14, стр.9 ).

Города Прокопьевск и Киселёвск Кемеровской области далеко не первый год становятся центрами борьбы за права шахтёров. А имена Веры Шиховой и Александра Гартмана уже давно стали их символами. Именно поэтому Вера Шихова и Александр Гартман сейчас снова оказались под прицелом буржуазной травли.

Вера Шихова отстаивает шахтёрские права почти двадцать лет. Вместе с шахтёрами она сражалась против закрытия шахт — «Центральная», «Шахта им. Калинина», «Тырганская», «Смычка», «Северный маганак», «Манейха», «Красный углекоп», «Коксовая». Сообща они пытались сохранить оборудование, не допустить затопления шахт. Коллективными усилиями добивались выплаты заработных плат, организовывали митинги, голодовки, после проведения которых удалось добиться отмены массовых снятий групп инвалидности.

Сейчас Вера Шихова уже третий год проживает в Москве на скамейке, проводя бессрочный пикет, чтобы добиться социальных гарантий для своего сына-шахтёра, ставшего инвалидом после аварии на шахте «Зиминка» г. Прокопьевска. Вместо помощи за это время Вера Шихова получила лишь угрозы, избиения, штрафы, этапирование в Прокопьевск, обвинения в клевете, вычеты из пенсии.

Городская МСЭК признаёт Александра Шихова трудоспособным на 80%, несмотря на ортопедический спинодержатель, поясничный корсет и воротник Шанца, которыми вынужден пользоваться бывший шахтёр.

Александр Гартман, лидер шахтёрской организации «Регрессник», также не первый год подвергается преследованиям за свою профсоюзную деятельность. Ещё в 2004 году, благодаря его профсоюзной активности, массовой голодовке шахтёров Кузбасса, Воркуты шахтёрам удалось добиться отмены незаконных снятий групп инвалидности, которые приобрели в ту пору грандиозный размах. В 2007-м году шахтёры протестовали против преследования силовыми структурами, невыполненных договоренностей от 2004 года: это выдача медикаментов, пересмотр правил лечения.

В 2008-м году Гартману подбрасывали пакет с обрезом и патронами. Несмотря на то, что не удалось обнаружить даже отпечатков пальцев Гартмана, он получил 9 месяцев колонии.
В 2012-м году в результате очередного обыска было заведено новое уголовное дело против него, теперь по причине обнаружения детской пиротехники, которая даже по результатам нескольких независимых экспертиз оружием признана не была, но дело было закрыто лишь через 2 месяца.

В результате преследований Гартман получил развитие гипертонической болезни, в марте 2013 года — инфаркт миокарда, ему была проведена сложнейшая операция с остановкой сердца и переливанием крови.
Но уже в июне 2016-го ему были подброшены новые улики для преследования: 3 комплектующие от минометной головки, капсюль от шахтовых детонаторов, 24 патрона от мелкокалиберной винтовки, 10 патронов от пистолетов Макарова.

Пока активисты преследуются, руководство шахт продолжает обкрадывать шахтёров. В июле 2016-го в городе Белов Кемеровской области шахтёры «Разреза Инской», чтобы вернуть свои заработанные за несколько месяцев деньги, вынуждены были объявить забастовку. По настоящий момент деньги полностью не выплачены шахтёрам.

27 июля в 16:00 часов акция солидарности с кемеровскими активистами пройдёт у Представительства Кемеровской области. Адрес: м. Новокузнецкая, ул. Б. Татарская, 5/14, стр.9

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова

25.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.