«Обед» для детей нищих в российской школе

школа, обед, дети, нищие, питание, геноцид, беспредел

В Рязанской области в Мурминской средней школе школьники решили рассказать о том, что такое «социальный обед» на деле. Ведь правительство, как известно, помогает бедным семьям тем, что оплачивает еду частично.

Формально считается, что некий обед стоит 35 рублей, правительство формально оплачивает чуть более половины от этой суммы, то есть это сделано специально для учащихся из необеспеченных семей.

Что же на выходе? Ученики получают сомнительную пищу – куски мяса странного вида и запаха и слипшиеся макароны. Они постоянно жалуются, особенно между собой, что нередко после такого замечательного «социального обеда» болит живот, иногда даже приходилось по этому поводу обращаться к врачу.

Ясно, что сам этот обед не стоит даже половину той суммы, о которой идет речь, просто в школе решили неплохо сэкономить и даже заработать на очередной инициативе местных властей.

Узнали об этом только после того, как школьники решили сфотографировать этот обед, который, по словам многих, просто невозможно есть. В школе им отвечают так: «не хотите – не ешьте».

Примечательно, что как только историей заинтересовались журналисты и стали звонить в школу, то тут же работники школы стали разыскивать тех, кто размещал фотографии, в итоге пришлось анонимно некоторым школьникам отвечать журналистам.

Но в конечном счете все же в школу нагрянула комиссия. И в этот день, как утверждают учащиеся, давали нормальный обед, какой и должен быть.

Журналисты выяснили, что такая проблема в данной школе уже давно. Даже выпускники учебного заведения подтвердили, что и ранее было то же самое, то есть еда плохого качества и реплики из столовой: «не нравится – не ешьте».

На самом деле, судя по всему, подобное было нормой несколько лет, поскольку никто не жаловался. Неизвестно, в скольких еще школах Российской Федерации точно такие же «социальные обеды». Возможно, школьники просто не жалуются.

Подобные скандалы возникают не впервые, в разных городах России, особенно в последние годы, периодически появляются фотографии «школьного обеда», причем не важно – социального или не социального, иногда вообще любой обед, так сказать, «оптимизируют».

===============================================================================

Число просмотров поста: 67

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.