ЮАР: СИЛОВИКИ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО ВИРУСУ

 ЮАР  полиция  медики  народ  расстрел  убийство  South Africa  police  medics  people  shooting  murder

События последних месяцев ярко показали, что настоящие герои наших дней — не предприниматели-«атланты», не «менеджеры-инноваторы», а простые трудяги. В особенности медработники.

Однако, почести воздавать им не спешат. Напротив, капиталисты и чиновники ожидают от них безропотной покорности в условиях бешеной нагрузки и дефицита. То и дело на страницы новостных изданий попадают сообщения о недостатке препаратов и средств индивидуальной защиты. Все чаще звучат тревожные новости о росте числа самоубийств среди врачей и медсестер в Европе и США. Те же США на днях потряс скандал: частная клиника попросту уволила недовольных «жалобщиков». Гиппократов принцип «не навреди» почему-то понимается как «не навреди нашим прибылям и репутации».

Однако все такие известия меркнут на фоне известий из ЮАР, где «проблему» предпочли «решить» прямым террором против тех, кто спасает жизни.

31 марта в городе Бонгани полиция открыла стрельбу резиновыми пулями уже по медперсоналу местной больницы. Медики перекрыли вход в свое учреждение в знак протеста против транспортного произвола. В связи с карантином, правительство ограничило допустимое количество пассажиров в транспорте и работников заставляют оплачивать оставшиеся места. Представитель минздрава пояснил, что предоставление транспорта для работников карантин не предусматривает. Поэтому власти решили обезвредить “незаконную акцию”. Двое протестующих получили ранения.

Досталось, впрочем, не только медикам. 28 марта в Йоханнесбурге у одного из супермаркетов образовалась очередь из примерно 300 человек. Солдаты и полиция не нашли ничего лучше, чем открыть стрельбу резиновыми пулями, чтобы заставить людей соблюдать карантин. Аналогично, 29 марта в одном из пригородов полиция разогнала компанию собравшихся выпить мужчин, собравшихся выпить, застрелив одного из них. Четверо малолетних внуков погибшего тоже получили ранения.

При этом борьба собственно с вирусом в Южной Африке уж больно избирательна. Если обеспеченным (и особенно белым) горожанам доступен «любой каприз за их деньги» в частных клиниках, то давно «оптимизированная» государственная медицина, особенно в провинции, в глубоком упадке.

Все это невольно навевает мысли, не увидим ли мы что-то подобное в другой, уже северной, стране, где власти тоже очень любят разгонять собрания, стращать и без того отчаявшихся врачей и урезать бюджет на здравоохранение. Цивилизация цивилизацией, а с точки зрения капиталистов порой проще и дешевле кого-нибудь расстрелять, чем брать социальные обязательства и обеспечить население качественной, доступной медициной, снабдить граждан всем необходимым в условиях пандемии, грамотно организовать карантин.

Но вопрос, впрочем, даже не в том, насколько жесткую стратегию защиты классового интереса капиталистов пожелает применить власть. Вопрос в том, позволим ли мы это сделать. И каждый из нас может стать голосом в большом хоре, громко и ясно отвечающем: «нет, не позволим».

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.