ПЕРВЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПО «ДЕЛУ 26 МАРТА» ПРИГОВОРЕН К 8 МЕСЯЦАМ КОЛОНИИ

Юрий Кулий, суд, приговор, колония
Юрий Кулий с адвокатом Алексеем Липцером в суде

Тверской районный суд Москвы вынес приговор актеру Юрию Кулию, которого обвиняли в том, что 26 марта во время митинга против коррупции он схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему «физическую боль» (часть 1 статьи 318 УК). После задержания Кулий признал свою вину, дело рассматривалост в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Судья Мария Сизинцева приговорила Кулия к 8 месяцам в колонии-поселении.

Адвокат Алексей Липцер заявил журналистам, что они рассчитывали на более мягкое наказание: «Штраф, исправительные работы. Любое, не связанное с лишением свободы».

Теоретически при таком сроке Кулий может просить об УДО, но не раньше, чем после четырех месяцев отбывания наказания, пояснил Липцер. Он уточнил, что хотел в суде сказать по поводу конфликта на Пушкинской: Кулий вмешался в стычку полицейского и протестующего, пытался развести их, для этого взяв сотрудника нацгвардии за руку.

Пока что адвокат и его подзащитный еще не решили, будут ли обжаловать приговор. На следующей неделе встретится с Кулием и обсудит этот вопрос.


Ирина Яценко:

Очень сложные чувства по заседанию Кулия. Не знаю, как относиться.

Пришел простецкий парень на митинг против коррупции. Чтобы совместить теорию и практику. Социологией он занимается, понимаете? А социология без практики — «социологическая утопия». Попытался оттащить полицейского от старика, которого этот полицейский избивал дубинкой. Вину признает полностью. Ну, как полностью? Ни в какую разъярённую толпу он полицейского не тянул.

— Как не тянул? — Перебивает судья. — Вы обвинение слышали? Там написано, что тянул! Признаёте вину или нет?

— Признаю.

Дальше судья, сама любезность, долго расспрашивает Юрия о его семье. Мама с хроническое астмой, без части легкого. Престарелая бабушка, требующая ухода. Дедушка военный врач, царство ему небесное. А прадед работал на Лубянке и у него был личный мерседес «с деревянными колодками». Однажды кинул пресс-папье в помощника Берии, после чего отправили его воевать под Сталинград.

— Смотрите, какая семья у вас хорошая, говорит, судья. Вас-то что бес попутал?

— Так я ж для диссертации… Хотел теорию совместить с практикой.

— По всем митингам пройтись?

— Ну, у нас же много всяких платформ и движений. Ведь если теория основывается на одной только теории, то это утопический социализм. И я пошёл.

— А вы знаете, что нельзя к сотрудникам применять насилие?

— Но у меня же не было никакого злого умысла. Не то, чтобы я не хотел, у меня даже мыслей таких не было! Там на видео видно, что никаких прямых ударов не было. Разнимал их просто.

— Так вы не признаете вины что ли? Так мы договоримся, что вы не признаете вину.

— Признаю.

— А мама-то что сказала, когда узнала, что вы участвовали на несогласованном митинге 26 марта 2017 года?

— Ужас! Сказала, что дуралей. Да я мне когда телефон отдали и я его включил, мне и друзья все написали, дурень, куда полез?

— Ну а вы себя сами как оцениваете? Вот, ваши близкие говорят, что дурень.

— Мне тоже хватило этих полутора месяцев под стражей, чтобы открылись мне тайные познания ума и сказать, что это на самом деле… не очень хороший поступок.

Прокурор просит 2 года лишения свободы.

В последнем слове Кулий в третий раз отрекается от правды, полностью признает свою вину. Говорит о доблести полиции, которая стоит на страже людей. Говорит, что совершил ошибку. Больше он из дома ни ногой. Лучше дома, с книгой. Ни на какой митинг больше ходить не будет. Бабуля ещё не знает обо всем этом, думает, что он сейчас в командировке, в экспедиции.

И просит прощения у омоновца Дмитрия Гаврутина за причинённый моральный и физический урон.

Занавес.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 53

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.