В «Ямалкоммунэнерго» продолжается зарплатный беспредел

 Ямалкоммунэнерго  зарплата  беспредел  Yamalkommunenergo  salary  lawlessness

Вторую неделю Надым и Надымский район живут в состоянии стресса – под угрозой стабильная и бесперебойная работа предприятия, снабжающего жилые дома и другие объекты теплоносителем и водой, обеспечивающего отведение нечистот.  

Работникам Надымского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в среднем на треть урезали зарплату, выплатив в гораздо меньшем, чем в прежние месяцы, объеме премию. Как выяснили сами коммунальщики (начальство поведало им об этом через социальные сети), эта часть зарплаты – не гарантирована.

В коллективном договоре условиями выплаты премии являются не только достижение плановых производственных показателей. Хотя, какой на таком производстве вообще может быть «план»?! Главный критерий – обеспечение безаварийности всех технологических процессов. Никаких аварий и сбоев в снабжении города теплом и водой в январе и феврале допущено не было. Последний пункт в перечне условий премирования в коллективном договоре обозначен так: в зависимости от финансового положения предприятия.

Видимо, владельцы и руководство «Ямалкоммунэнерго» сочли, что финансовое положение их предприятия не настолько благоприятное, чтобы оплачивать тяжелый труд работников в прежнем объеме. Напомним, что в конце прошлого года окружная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО, в частности — при утверждении тарифов АО «Ямалкоммунэнерго» на поставляемые коммунальные ресурсы. При расчете и назначении расценок на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение в Надымском районе региональный орган тарифного регулирования необоснованно учёл расходы «Ямалкоммунэнерго» на сумму более 46 млн рублей, повлекшие увеличение стоимости коммунальных ресурсов.

Между тем, властями региона запланировано направить из бюджета ЯНАО на программу повышения энергоэффективности коммунального хозяйства в 2020 году порядка 21 млрд рублей, что на 16% больше, чем в прошлом.  Львиную долю этих денежных ресурсов получит «Ямалкоммунэнерго». Напомним, что эти средства плюс деньги, собираемые с населения, предпринимателей и юридических лиц, уходят на счета частной компании, оперативное управление которой осуществляет ООО «Тюменский энергетический альянс», а основным учредителем является небезызвестная «Корпорация «СТС» и ООО «Интертехэлектро-новая генерация», конечными бенефициарами которых, как мы уже не раз писали, являются уральские энергоолигархи с австрийским гражданством Артём Биков и Алексей Бобров.

На собраниях, состоявшихся в подразделениях надымского филиала, люди потребовали ознакомить их с финансовым положением предприятия, обосновать снижение зарплаты. Также они напомнили своему начальству, что изначально премия и иные выплаты были заложены в фонд оплаты труда и предусмотрены при формировании тарифов. Коммунальщики негодуют: если управление неэффективно, если предприятие действительно испытывает большие финансовые трудности или вообще находится на грани банкротства, пусть его вернут обратно в ведение Надымского района.

Именно сейчас становится очевидным цинизм, с которым окружные власти, а точнее – прежний губернатор Дмитрий Кобылкин, в 2011 году принуждали муниципалитеты передавать коммунальные производственные мощности принадлежащему иностранным гражданам Бикову и Боброву акционерному обществу «Ямалкоммунэнерго». А местные депутаты послушно голосовали «за».  На тот момент ни жители, ни работники ресурсоснабжающих МУПов не осознавали нависшей над ними угрозы. Мнение трудовых коллективов вообще никто не спрашивал – работников передали частникам вместе с котельными и очистными сооружениями как крепостных. 

Когда «простые люди» говорят, что они вне политики, и «им там наверху виднее», они, к сожалению, не понимают, что рано или поздно решения властей – местных, региональных, федеральных – коснутся лично их, ударят по кошельку, по благополучию их семей. То же самое касается и регулирования взаимоотношений с работодателем.

В конце прошлого года председатель профкома Надымского филиала «Ямалкоммунэнерго» Елена Яганова втихушку единолично, но при этом – якобы от лица трудового коллектива, подписала тот самый коллективный договор, в котором вариативная часть зарплаты (премия) стала необязательной к выплате – в связи с появлением иезуитского пункта: в зависимости от финансового положения предприятия.

На прошлой неделе обиженные и возмущенные надымские коммунальщики начали массово выходить из профсоюза – из-за утраты доверия к председателю. Кстати, профсоюзные взносы составляют 1% от зарплаты, а это тоже немалые деньги, отрываемые от семей, уплачиваемые в ущерб личным потребностям. Сейчас у людей есть все основания опротестовать этот коллективный договор в суде, поскольку его утверждению не предшествовали ни обсуждение проекта, ни собрание (конференция) трудового коллектива, на котором эта редакция договора по закону должна быть принята большинством голосов. Нет сомнений – если бы люди на стадии подготовки колдоговора увидели пункт о зависимости выплаты премии от финансового положения предприятия, они бы ни за что за него не проголосовали.

Несколько лет назад для работников Надымского филиала «Ямалкоммунэнерго» были отменены компенсации «за вредность», а это были 4% к окладу, 7 оплачиваемых дополнительных дней отпуска и бесплатно предоставляемое предприятием молоко. На прошедших теперь собраниях в подразделениях люди потребовали у руководства документы, на основании которых «вредность» была снята. Представители работодателя растерянно пожимали плечам – никто не знает, где эти документы и есть ли они вообще. «Вы бы знали, какой гул стоит в котельной, какая там вибрация! А резкая вонь на очистных сооружениях чувствуется за десятки метров еще при подъезде к этому объекту. А люди работают там годами!», — жалуются рабочие.

Сейчас на работников предприятия оказывается жесткое давление –  их принуждают подписывать уведомления об изменении условий оплаты труда – в соответствии с приказом о введении нового регламента по оплате труда. Он предусматривает существенное снижение действующей тарифной ставки для женщин, в среднем на 10%. В уведомлении не указаны причины изменения, есть лишь ссылка на ТК РФ. При этом статья 3 Трудового Кодекса запрещает дискриминацию работников, в частности – в зависимости от пола. Да и ссылка на 74 статью ТК РФ – едва ли уместна, поскольку никаких изменений организационных или технологических условий труда не предусматривается и предвидится.

Хитрость и наглость работодателя очевидна. На Крайнем Севере рабочая неделя женщин должна быть сокращена до 36 часов, у мужчин продолжительность трудовой недели — 40 часов. За эти четыре часа разницы в продолжительности рабочей недели работницам нужно доплачивать – в соответствии со ст. 320 ТК РФ. Вот и решили ушлые дельцы сократить для женщин почасовой тариф. При этом начальство даже не скрывает – зарплата станет ещё меньше, причем значительно. 

Работники Надымского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» отдали свои расчетки на независимую экспертизу. Опытные бухгалтеры так и не смогли разобраться – производилась ли до сих пор доплата женщинам за те самые четыре часа в неделю или нет. Вообще – как, по каким критериям и параметрам начислялась зарплата, им непонятно. Сами женщины утверждают, что трудятся наравне с мужчинами – полную рабочую смену, более того, часто выходят на замену заболевших или ушедших в отпуск коллег. А сейчас для них вообще нет никаких гарантий доплаты за такую переработку.

Всем, кто написал в ознакомительном листе к приказу «не согласен» (а в их числе – все мужчины, проявившие тем самым смелость и солидарность с «боевыми подругами»), пригрозили увольнением с первого июня.

Люди говорят, что работают по сути на износ на очень сильно изношенном оборудовании – щедро инвестировать в модернизацию систем и агрегатов граждане Австрии Артём Биков и Алексей Бобров не спешат и, судя по всему, не собираются. Доведенные до отчаяния коммунальщики уже готовы сами положить на стол своему руководству стопку заявлений на увольнение. Они не делают это только потому, что прекрасно понимают: до конца отопительного сезона еще как минимум два месяца. Если они все вместе дружно уволятся – город останется без тепла и горячей воды.

Для грамотной и правомерной защиты своих интересов коммунальщики Надыма коллективно пригласили опытного юриста Анну Максимову. Она помогла составить обращение к губернатору Дмитрию Артюхов, в котором работники предприятия жизнеобеспечения города жалуются на случившийся в отношении них беспредел и просят защиты и помощи. Было собрано порядка 400 подписей. Также направлены коллективные обращения в адрес генерального прокурора РФ, в инспекцию труда по ЯНАО, в межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения (жалоба на неправомерные действия председателя профсоюза Надымского филиала АО «ЯКЭ» Елены Ягановой).

В ответе, полученном на коллективную жалобу губернатору Дмитрию Артюхову, сообщается, что обращение переадресовано в инспекцию труда по ЯНАО. Там же сказано, что «губернатор и исполнительные органы власти не вправе подменять собой конкретные органы, действующие в рамках собственных полномочий, и не имеют права заниматься решением вопросов, отнесенных к компетенции других органов власти». Вот интересно, с каких это пор беззубая ямальская инспекция труда, которая, как правило, присылает жалобщикам ничего не стоящие отписки,  стала «органом власти»?!   

Губернатор Артюхов, как выясняется, может только выплачивать корпорации «Ямалкоммунэнерго» многомиллиардные субсидии из бюджета (а это вообще-то народные деньги!), а вот вмешиваться в её деятельность – не может. Не может приструнить присосавшихся к окружной казне капиталистов Артёма Бикова и Алексея Боброва и руководителя предприятия Максима Пономарёва, заставить их выполнять социальные обязательства перед рядовыми тружениками-ямальцами. Тем более «бессилен» в этой ситуации глава района Леонид Дяченко. Нет ничего удивительного, что он самоустранился и «не замечает» критическую ситуацию, будто его не волнует – будут ли в домах надычан тепло, свет и вода. Местное самоуправление давно не самостоятельно, оно надёжно встроено в вертикаль власти. Права голоса у него нет.

Про схему «отмывания» бюджетных денег через АО «Ямалкоммунэнерго» в интересах бывшего губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина писали не только мы, но и «Первое антикоррупционное СМИ».

Президент России Владимир Путин или как минимум его администрация, конечно, не могут быть не в курсе этого скандала. Между тем, Кобылкин благополучно остается на посту министра природных ресурсов. Рука руку моет.

Сейчас коммунальщики и их независимый защитник надымчанка Анна Максимова готовят петицию, адресованную именно президенту Путину. Её готовы подписать не только работники Надымского филиала Ямалкоммунэнерго, но и рабочие предприятий АО «ЯКЭ» Приуральского, Шурышкарского, Ямальского районов, а также жители Надыма и Надымского района.

«В посёлках люди получили зарплату ещё меньше, чем в Надыме – менее тридцати тысяч рублей. Это же уму не постижимо, в богатейшем регионе работники на тяжелом и вредном производстве получают МРОТ!», — возмущается правозащитник Максимова. Она же сообщила, что в Муравленко и Губкинском ситуация с зарплатой аналогичная, но в маленьких моногородах ямальцы настолько запуганы и задавлены, настолько боятся остаться без работы, что сил и воли для борьбы за свои права у них уже нет.

Из разговоров с коммунальщиками выяснилось, что на последних президентских выборах они голосовали за Путина. Они говорят: «А что, есть альтернатива? У нас только один лидер страны, и мы ему верим». В сознании людей, которых уже обобрали, ограбили, которых унизили и оскорбили, поставив в положение бесправных рабов, вынужденных в условиях разваленной экономики держаться за свои рабочие места и тяжело трудиться за грошовую зарплату, так и не выстроились причинно-следственные связи.  Хотя на самом-то деле логическая цепочка короткая и простая: Путин-Кобылкин-Артюхов-Ямалкоммунэнерго- циничные и жадные буржуи, граждане Австрии Артём Биков и Алексей Бобров, которые, вполне вероятно, действительно делятся миллиардами своих доходов «с кем надо», но только не с рабочими.

С большим интересом редакция «ЯмалPRO» будет следить за развитием событий. До чего же любопытно, что и как ответит на петицию надымчан их президент Владимир Путин!

Анна Орлова 

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.