Эльмира Тома. Под сенью Прокуратуры — скорая помощь смерти

6 октября 2014 года Тома Амерби привез с работы свою дочь Эльмиру.
Эльмире было всего 18 лет, но она уже успела закончить новоуренгойский газовый техникум, поступить на работу. Три месяца отработала в налоговой инспекции.

В 6 вечера отец и дочь были уже дома. Где-то через полчаса Эльмира пожаловалась отцу на резкое ухудшение самочувствия,  сильную головную боль. Амерби Тома сразу вызвал скорую помощь, это было в 18:37. Но состояние дочери только ухудшалось,  началась рвота. Тома выбежал из дома, чтобы встретить скорую помощь, которая въезжала во двор его дома по адресу  ул. Интернациональная, 1 Б.

Время было  18:39, но, как оказалось, машина приехала не по вызову Тома. Скорая помощь приехала на пожар. В этом же доме.
Тома просил двух врачей, находившихся в машине, осмотреть его дочь, но те отказались, сославшись на то, что приехали по другому вызову. «Ждите свою скорую!» — ответили они.
В 18:42 во двор подъехал второй экипаж, Тома побежал к  ним, но и эта машина скорой помощи приехала также на пожар.
Амерби Тома умолял медицинских работников осмотреть его дочь, но и вторая бригада отказала ему в этом. А фельдшер  Никитин из второй бригады даже пригрозил, что, если отец будет продолжать настаивать, он вызовет полицию.

Тома повторно вызвал скорую помощь в 18:46. Скорая помощь по его вызову приехала только в 19:00.
Две первые бригады, приехавшие на пожар, в это время бездействовали, продолжали оставаться в машинах, помощь никому  не оказывали, и, как оказалось позднее, вызов на пожар вовсе оказался ложным. Дочь Тома к этому времени уже потеряла сознание.
В новоуренгойскую городскую больницу Эльмира была доставлена в 19:42 в критическом состоянии с давлением 220 / 110. На следующий день, 7 октября 2014 года, в 15:37 она умерла, не приходя в сознание.

4-я бригада скорой помощи, которая приехала по вызову Тома, ехала на вызов 23 минуты. В больницу девушка была доставлена ещё через 42 минуты. Здесь стоит особо отметить, что расстояние от станции скорой помощи до дома Эльмиры составляет всего 1200 метров, от дома Эльмиры до больницы — 1500 метров.
А две первые бригады, так и не внявшие просьбам отца, простояли в бездействии, находясь от умирающей 18-летней девушки всего в нескольких метрах, те же самые 23 минуты, пока не подъехала бригада № 4. Из-за таких коллективных усилий медиков нескольких скорых бригад помощь Эльмире была оказана слишком поздно.

Уже почти два года родители Эльмиры Амерби и Фаризат Тома безрезультатно пытаются возбудить уголовное дело против медицинских работников, из-за бездействия которых погибла их дочь.

Только в одну Прокуратуру семьёй Тома написано уже 19 заявлений. Первое было направлено ещё 9 октября 2014 года  (сразу после похорон дочери), но в возбуждении дела уже который год неизменно отказывается — нет состава преступления.

Помимо фактов неоказания помощи, повлекших за собой смерть молодой девушки, нельзя не отметить и следующие медицинские нарушения и уловки.
Детализация звонков, запрашиваемая Тома, не предоставляется. Медкарта Эльмиры оформлена без подписей и без печатей, время прибытия в больницу и время фактического оказания помощи  расходятся. Также составлены подложные документы, по которым значится, что Эльмира Тома сама пришла в больницу за помощью, когда ей стало плохо.

Странным образом отличилась здесь и Прокуратура. По её сведениям (неизвестно каким образом влияющим на ход расследования), Эльмира Тома вовсе не работала, хотя факт её трудоустройства подтверждается свидетельствами  и трудовой книжкой.

На документах, которые Прокуратура принимает у семьи Тома, нет входящих номеров, на актах экспертизы — ни номеров, ни печатей.

Замы прокурора города Андрея Шермана – Маринина и Дорожкина – последовательно отказывают в возбуждении уголовного дела. Поданное заявление от 9 октября было оставлено у зам. Писарева и передано Марининой. При этом заявление, как оказалось позже, было кем-то заменено. Дорожкина даже сказала матери Эльмиры (о чём Фаризат Тома и рассказала позднее в интервью): «Возбудить уголовное дело или не возбудить — я решаю. Захочу — буду возбуждать, не захочу — не буду».
А сам Шерман все обращения семьи Тома, направленные лично к нему, неизменно возвращает своим подчинённым.

Также поступает Салехард и Москва. Все обращения семьи, потерявшей своего ребёнка, отправляются на рассмотрение обратно в Новый Уренгой. А в Новом Уренгое они снова попадают в руки подобных замов, заявляющих: «Захочу — буду возбуждать, не захочу — не буду».
Местный МВД на запрос семьи о детализации звонков, даёт ответ, что у них  «нет полномочий брать детализацию», а полномочий нет, так как уголовное дело до сих пор не возбуждено.  Получается замкнутый круг.

На протяжении уже двух лет дело о гибели Эльмиры не только не расследуется, но ещё и больше запутывается при помощи новоуренгойских прокуроров. С чего бы это?

РРП-информ

Видеорепортаж — Юрий Буларга

Дополнительная информация:
8-932-096-92-12 — Амерби Тома
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова

8.08.2016

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.