Работники метрополитена выходят на митинг протеста

Товарищи, независимые профсоюзы готовы вместе бороться за свои права! На митинге в знак солидарности выступят лидеры Межрегионального Профсоюза Работников Общественного Транспорта (МПРОТ), успешно сражающиеся с беспределом руководства Мосгортранса, лидер независимого профсоюза завода Всероссийского Института Лёгких Сплавов (ВИЛС) Владимир Струков, а так же представители Межрегионального Профсоюза Железнодорожников (МПЖ). Проблемы общие-борьба одна. Права не дают, права берут.

Уважаемые коллеги, друзья!

Продукты, квартплата, повседневные товары и услуги — всё это подорожало за два года на 25%. Зарплату в метрополитене за это же время подняли на 1%, и то недавно. Это издевательство.

От нас требуют, чтобы мы строго выполняли сотни инструкций и приказов. Только вот запчасти, материалы, инструменты и даже форменную одежду — всё это закупают не вовремя или плохого качества. А если случится авария из-за поломки или придерется ревизор — виноваты сами работники и работницы. Нас подставляют.

Те, кто не мирится с несправедливостью, сто раз предупреждали начальство о проблемах и предлагали решения. Доказывали, что иначе и сотрудники, и техника изнашиваются, и это опасно для простых людей, которых мы возим. Но Управление метрополитена игнорирует наши обращения — наоборот, начинает к нам придирки, проверки, дисциплинарные взыскания. Это произвол.

А нашим пассажирам начальник, пресс-служба и Дорпрофжел (профсоюз, подконтрольный начальству) говорят в прессе, что всё нормально, аварий больше не будет, а недовольные врут. Но они могут это говорить только тогда, когда нашего голоса не слышно. Это наглая ложь.

Давайте вместе скажем:

мы хотим, чтобы зарплату проиндексировали справедливо — пропорционально росту потребительских цен (в соответствии со статьёй 134 ТК РФ);

мы хотим, чтобы дали всё нужное для работы, соблюдали трудовое законодательство, колдоговор и остальные обязательства — не по официальным отчетам, а на деле;

мы хотим получить свободу отстаивания своих прав и безопасности пассажиров — в том числе свободу профсоюзной деятельности (в соответствии с ФЗ №10 «о профсоюзах»);

мы хотим, чтобы Управление метрополитена перестало приукрашивать реальность и публично позорить тех, кто недоволен нынешним положением.

Обязательно приходите!

25 августа, 10:30, Краснопресненская застава (метро Улица 1905 года). Митинг согласован с властями города.

Профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен»

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.