Митингующий «ОмскТрансМаш»: работники выйдут на защиту уволенного активиста

  newsomsk.ru

Сегодня в 18 часов на площадке между домами Жуковского, 32, и Крыловская, 23/1, пройдет акция работников металлургических цехов завода «ОмскТрансМаш» против давления на рабочих.

Причиной разногласий между руководством и рабочими стало увольнение разливщика стали и активиста профсоюза Сергея Черепанова, который не воспользовался респиратором в своей работе.

По словам митингующих, работодатель совершил подлог с инструкцией по охране труда для увольнения работника, который принимал активное участие в борьбе за трудовые права заводчан:

«Ситуация с увольнением сейчас разбирается районным судом, но мы уверены, что, пока закончится суд, под похожий удар могут попасть другие рабочие, активно отстаивающие свои права. Работодатель недвусмысленно в своей газете дал понять о том, за что он уволил данного рабочего — за обращение в государственные органы».

Сам работник обратился в суд.

Напомним, что в июне прошлого года в «ОмскТрансМаше» объявили о сокращении 454 сотрудников в связи со снижением спроса на продукцию. Под сокращение попали более половины штата металлургов. После того как сотрудники инициировали «итальянскую забастовку», решение о сокращении рабочих было отменено.

Отметим, что итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Стала известна после акции итальянских железнодорожников 1905 года.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.