Димитровград. Общежитие № 2. Требуем прекратить издевательство над жильцами!

19 августа 2016 года будут организованы пикеты в поддержку жильцов Димитровградского общежития №2.

Акции  пройдут перед Департаментом имущества Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Льва Толстого, 58, начало в 15-00)  и перед Представительством Ульяновской области в Москве (Москва, Денежный пер., 12, м. Смоленская, начало в 15-00).

Напоминаем, Димитровградское общежитие № 2 вопреки Жилищному кодексу РФ и постановлению Президента РФ от 1991г. не было передано городу.

Собственник общежития, Димитровградский механико-технологический техникум, не соизволит заморачиваться ремонтом, в результате чего все трубы текут, вода сочится прямо по электропроводке, периодически замыкая щитки, на стенах и потолках плесень и грибок, торчит арматура из-под выкрошившейся штукатурки.

Зато взимать заоблачную плату за такие вот, с позволения сказать, хоромы собственник не стесняется. К примеру, за комнату в 12 кв.м.,  в которой прописано двое, хозяйка платит в среднем 3,5 тысячи рублей в месяц (нормальная однокомнатная муниципальная квартира в Димитровграде обходится примерно во столько же). А если в комнате прописана семья из пяти человек – дерут тысяч 7 тысяч (равноценно оплате проживания в трехкомнатной городской квартире).

Доведенные до отчаяния жильцы общежития начали сопротивление. В результате их коллективного визита в городскую Администрацию (при поддержке депутата от законодательного собрания от КПРФ А. Куринного) была, наконец, принята дорожная карта передачи общежития городу. Следует отметить, что наличие принципиального решения о передаче городу — это уже хорошо, но недостаточно. Особенно, если учесть, что сроки работы с документами, указанные в данной дорожной карте, мягко говоря, странно затянуты. К примеру, в п. 2 «Дорожной карты» постановка на кадастровый учет занимает 19 дней вместо положенных по Закону «о Кадастровом учете» 10-ти дней.
В п. З «Дорожной карты» предлагается провести изменение назначения здания на жилое за 11 дней вместо положенных по Жилищному кодексу 5-и, и так далее. Срок проведения двух мероприятий вообще не регламентирован.

В результате оборот документов, который мог бы быть завершен за два месяца, растянут минимум на пять, а то и подольше. А это уже близко к окончанию срока приватизации. Жильцы, а так же поддерживающие их активисты РРП, КПРФ, Движения общежитий, настойчиво просят ускорить оборот документов.

РРП-инфо
Дополнительная информация:

Москва: 8-909-695-00-72 – Елена
Ульяновск: 8-902-00-00-242 – Виктор
8-906-558-54-18 – Александр

17.08.2016

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.