Новые подвиги «Камелы». Семью Максименко не пускают домой

Анна Максименко, как молодой специалист, получила комнату 115 по адресу  г. Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4 А от Вертолётного завода им. Камова ещё в 2002 году.
Но шли уже не лучшие времена для завода. Заводчанам пришлось пережить  реструктуризацию предприятия, изживание своих производственников, конструкторов, закрытие медсанчасти, жилищные махинации, обрушившиеся на ещё вчерашних сотрудников завода (которых обвиняли даже в самозахвате собственного жилья), поджог одного из заводских домов. Таким образом, в жизнь заводчан и вошла ООО УК «Камела», получившая по договору с собственником ОАО «Камов» право управлять жилищно-гостиничным комплексом «Искра», в котором и проживали многие камовцы.

Не удалось избежать этой участи и семье Максименко — «Камела» и к ней также стала предъявлять претензии на неправомерное  проживание в комнате.

Ситуация осложнялась тем, что две соседки Максименко по общежитию, настроенные к ней крайне негативно, пытались также всякими средствами изжить её из занимаемой комнаты: душили её (в прямом смысле), угрожали её сыну. Угрозы годовалому ребёнку были столь настойчивыми, что Максименко вынуждена была подать заявление в полицию об угрозе жизни ребёнка. Впрочем, далее этого заявления дело не пошло.

В 2007 году Анна Максименко выиграла суд по праву проживания в комнате 115. Она и её сын получили прописку по данному адресу — г. Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4 А. Но спокойная жизнь так и не наступила.

Летом 2015 года комната Максименко была вскрыта в её отсутствие представителями «Камелы» вместе с полицией.
Причиной тому послужил мотив борьбы с тараканами. Тараканы обнаружены не были.  Ключи от комнаты Максименко были позднее возвращены ей. Но угрозы, чтобы она покинула комнату, продолжались. Угрожали Максименко в основном через посторонних лиц, которых подсылали к Анне на улице. Главным объектом этих угроз оставался  её ребёнок. Она снова была вынуждена подать заявление в полицию об этих угрозах.

В этом же году Анне пришлось покинуть работу — в связи с реструктуризацией её отдела электрооборудования ставок в штатном  расписании для неё не нашлось.
Летом 2016 года, 22 июня, Анна Максименко вместе с сыном выехала на отдых к родственникам в Подмосковье. 6 августа её разыскала полиция, которая сообщила, что по факту гибели её ребёнка возбуждено уголовное дело. Принудительно Максименко и её сын, живой и здоровый, были доставлены в Люберецкий Следственный отдел. Копия уголовного дела Максименко не была выдана. На основании чьих заявлений было возбуждено уголовное дело, осталось для неё также неизвестным.

В Следственном отделе к  Анне вызвали психиатров, но психиатры, найдя её в нормальном состоянии, отказались её госпитализировать. После длительного допроса Ане и сыну разрешили покинуть Следственный отдел.

Дома мать и сын обнаружили, что не могут попасть к себе в комнату. Кто-то сменил личинку замка. Никаких предписаний, опечатываний двери или каких-либо других следов с печатями или подписями, указывающих на ответственность лиц, сменявших личинку замка, обнаружено не было. Охрана, администраторы в холле также не смогли дать каких-либо объяснений.

А вот директор УК «Камелы» Алексей Морозов уже смог привнести сразу несколько версий событий по смене замка: от возбуждения уголовного дела по факту гибели ребёнка до задолженности по оплате за комнату.

Анна Максименко, только пережив своё задержание, допрос в Следственном отделе и опасаясь поступивших угроз Морозова, что её могут лишить родительских прав из-за возбуждения (фиктивного!) уголовного дела, решила вернуться  к родственникам. Переночевав с ребёнком в холле общежития, на другой день Анна вместе с сыном вернулась в Подмосковье.

Впрочем, семья Максименко является лишь одной из ряда семей, с который сводит жилищные счёты «Камела».
Также стоит отметить, что это не первый жилой объект, где камовцев пытаются лишить жилищных прав. После пикета на Красной площади и участия в двухнедельном лагере протеста в мае 2012 года у Мэрии Москвы право на проживание признали за всеми жильцами вертолётных домов, участвующих в протесте (хотя жители дома 26 по ул. Камова, сожжённого в 2012 году,  не могут воспользоваться этим правом до сих пор).
С 2015 года завод активно приступил к зачистке другого жилого объекта — общежития в Люберцах по ул. 8 Марта, 4 А. В настоящее время вопрос о выселении остро стоит у трёх семей: Александра Блинцова, Ирины Верёвкиной и Анны Максименко. Остальные  на очереди.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова

19.08.2016

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.