Профсоюзы польского Amazon угрожают забастовкой

Профсоюз «Солидарность», защищающий интересы трудового коллектива компании Amazon в Польше, потребовал от правления прибавок к зарплатам. Организация настаивает на том, чтобы оклады сотрудников выросли как минимум на 30%, а также были введены обязательные надбавки за стаж.

— Польские кладовщики Amazon выполняют тяжелейшую работу, но получают в четыре раза меньше, чем их немецкие коллеги на аналогичных должностях. В связи с этим, мы считаем прибавку к зарплатам в размере 30% абсолютным минимумом. Необходимо отнестись с пониманием к людям, чья выслуга лет и опыт до сих пор не были по достоинству оценены. Они не должны зарабатывать столько же, сколько начинающие специалисты. Кстати, надбавка за стаж могла бы стать для них дополнительной мотивацией, — рассказывает председатель вроцлавской ячейки «Солидарности» в Amazon Poland  Гжегож Чисонь,

Его организация является активным участником кампании под названием «Профсоюзы вместе в защиту хороших условий труда в Amazon», которая координируется федерацией UNI Global Union.

Стоит отметить, что атмосфера в польских филиалах крупнейшего в мире интернет-магазина сегодня накалилась до предела. На так давно прибавок к зарплатам и улучшения условий труда потребовал от зарубежного работодателя общепольский профсоюз «Трудовая инициатива». Был организован пикет, а правлению пригрозили забастовкой, если оно не прислушается к требованиям трудящихся.

— Очень скоро наступит осень, и все мы слишком хорошо помним, каково это работать на складе, где температура в ноябре не поднимается выше 14 градусов. Немецкий кладовщик Amazon зарабатывает 12,27 в час, а поляк 3,12 евро грязными. Чувствуете разницу? Со дня на день мы планируем провести стачечный референдум, и только от руководства зависит, случится забастовка или нет, — говорит председатель «Трудовой инициативы» Агнешка Мруз.

solidarnost.org 19.08.2016

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.