ПО ПОВОДУ СКЛОКИ У ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА ПЕНЗЫ


Пензенский обком КПРФ оповестил народ, что 15 сентября в районе остановок общественного транспорта у Центрального рынка в Пензе чиновники при поддержке полиции пытались прогнать красных агитаторов, распространяющих газеты, которые, дескать, мешают агитаторам «Единой России». Но зюгановцы пожаловались, куда следует, и конфликт был исчерпан. Однако факт использования административного ресурса и беззакония имел место, а потому власть ещё раз предупреждается, что она плохая…

Действительно, нехорошо. Место у Центрального рынка на предмет проведения всякой агитации или просто раздачи рекламной макулатуры самое «хлебное», и тут спокойно уживались долгое время агитаторы разных партий. Да и не только уживались, а вообще были иногда с одного двора – только одна бабушка нанялась в «Справедливую Россию» бумажки раздавать, а другой дедушка в том же качестве КПРФ обслуживал. И тут вот чиновники по устоявшейся привычке свою угодливую прыть решили проявить, хотя, как выяснилось, сами единороссы вовсе не просили расчистить для них поле для агитации, ибо только чиновникам Белоусову и Викулову непонятно, что своими действиями они работают на рейтинг гонимой КПРФ – народу вокруг было много, все видели и сочувствовали красным. Но разобрались, и, слава Богу, без мордобоя обошлось. Однако в том есть тема для размышления…

Представим себе, что в воскресенье, 18 сентября, победит КПРФ. С разгромным счётом, чтобы без вопросов было. И вполне естественно, в 2018 году на пост президента приходит тов. Зюганов, если ещё будет дееспособен, или кто-то ещё из этой же компании. Иными словами, власть в стране вдруг сменилась диаметральным образом. И вот снова наступает время избирать новую Госдуму… А в самый канун выборов на сайте загнанного на окраину Пензы реготделения «Единой России» появляется плачущая статья:

– Чем ближе выборы в Государственную Думу, тем сильнее отдельные чиновники районных и городской администрации Пензы боятся единороссов. В четверг, 15 сентября, сотрудники патрульно-постовой службы пытались прогнать с остановок Центрального рынка агитаторов «Единой России», мотивируя это тем, что они мешают агитаторам КПРФ. По словам полицейских, КПРФ 15 и 16 сентября будет проводить согласованные с администрацией города публичные мероприятия с установкой палатки и раздачей своей агитационной литературы. А вот раздача газет и листовок «Единой России» с властями не согласовано. Так полиции пояснил некий сотрудник администрации города по фамилии Белоусов. Скорее всего, это Алексей Белоусов, ранее курирующий в мэрии работу с общественными объединениями и религиозными организациями…

И так далее в том же духе. Потому что чиновники нынешние – они из того времени ещё, когда партия была наш рулевой. Вчера красные, нынче синие, а чиновник – он бесцветный. И полиция тоже бесцветная – сегодня красных велено гонять, завтра – синих, а дубинки и зарплата те же. При Советской власти диссидентов винтили, служа народу, потом Белый дом в Москве расстреливали, служа диссидентам…

Но это можно только представить, что так будет в Пензе у центрального рынка через пять лет. Реально, если эти идолопоклонники Сталина придут к власти, такого конфликта не может быть уже в принципе. Не с кем будет конфликтовать и делить место у Центрального рынка. Не будет никаких партий, не будет всякого цвета агитации, но выборы будут – с одной фамилией в избирательном бюллетене. За блок коммунистов и беспартийных, помнится из истории такая фраза…

Поэтому нужно, чтобы были и красные, и синие, и жёлтые, и в горошек… Чтобы не было только одной фамилии в избирательном бюллетене. А шибко ретивых чиновников из прошлого давно пора менять на тех, кто живёт будущим. Чтобы не стариков с газетами гоняли из усердия перед начальством, а занялись бы своим прямым делом – ликвидировали бы транспортный коллапс, который там имеет место со времён перекрытия сквозного проезда по улице Бакунина, убрали бы, в конце концов, торгующих цыган, которых они явно не заметили в азарте охоты за агитаторами…

Хотя в этой истории есть момент, несколько оправдывающий чиновников и полицию. Красные агитаторы как раз распространяют там 24-й номер «Пензенской искры» от 10 сентября, в котором вранья настолько достаточно, чтобы этих агитаторов не из-за единороссов гнать с улицы, а просто гнать…

Виктор Шамаев.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.