Шлюхи из РКРП интервьируют: Интервью с членом Совета КТР Олегом Бабичем

От редакции: РОТ ФРОНТ – это блок, в котором идет сложение различных сил и одновременно борьба различных идеологических течений.

Ниже мы приводим интервью с членом Совета КТР Олегом Бабичем, в котором он отвечает на вопросы нашего корреспондента о выборах и участии в них РОТ ФРОНТа. Эти ответы хорошо проявляют типичные различия в представлениях современного слоя руководителей левых профсоюзов о том, каким может и должно быть рабочее движение. Не во всем разделяя эти взгляды о демократии в условиях империализма, мы сходимся в том, что изменять жизнь трудящиеся могут только с помощью собственной организованной борьбы, в том числе и за ближайшие цели.

 

Данное интервью было дано 17 сентября, но мы не могли его опубликовать в «день молчания», поэтому публикуем только сегодня.

Кор.: Как Вы считаете, требование индексации зарплаты не менее реального уровня инфляции правильно включено партией РОТ ФРОНТ как основное в выборной кампании 2016 г?

О. Б.: Подобное требование является актуальным для подавляющего большинства работников России. Сегодня, на фоне ползучей инфляции и роста цен, и, как следствия этого, падения реального уровня жизни, нам важно, как никогда, требовать законодательных гарантий обеспечения достойного уровня жизни. Одной из таких гарантий было бы установление обязанности ежегодной индексации зарплат на уровень не ниже инфляции.

Кор.: Какие партии, по мнению КТР, реально поддерживают борьбу рабочего класса? Если не одна, а несколько, то в чём между ними различия и насколько возможно сложение сил?

О.Б. : Партий, декларирующих свою поддержку рабочим, достаточно. Проблема в том, что для одних это лишь способ привлечь голоса на выборах, а другие страдают малочисленностью и неспособностью разговаривать с рабочими на современном языке, а также не в состоянии избавиться от различных пережитков прошлого, в том числе поисков «хорошего вождя».

Кор.: На выборах в ЗАКС Санкт-Петербурга только в списки РОТ ФРОНТа включены рабочие от станка и лидеры профсоюзов (из 31 кандидата 12 рабочих). Как Вы считаете, не является ли это ошибкой партии или напротив, за вовлечением рабочего класса в политическую борьбу будущее?

О.Б.: Это хороший опыт и верное направление. Другой вопрос, что рабочие, которых мы выдвигаем своими представителями, должны иметь хороший кругозор, уметь разговаривать с людьми на современном языке, понимать основные тенденции общественного развития. В противном случае, таких рабочих, попади они в парламент, легко обманут или, того хуже, подкупят.

Кор.: Как руководство КТР планирует строить отношения с политическими партиями в будущем?

О.Б.: КТР строит свои отношения с партиями исключительно из принципа оценки их реальных дел. Мало деклараций о следовании рабочим традициям и верности идеям социализма. Только практика показывает «who is who». Все просто. Мы открыты к сотрудничеству для тех, кто не только словом, но и делом поддерживает нашу борьбу за права и интересы рабочих, подлинную демократию и интернационализм.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.