Чем лучше — тем хуже #КПРФ #Зюганов #выборы #выборы2016 #коммунисты #поражение #ЧтоДелать #итоги

Некоторые дополнения ко вчерашнему тексту о поражении зюгановщины на «выборах». Прежде всего: говоря о том, что «электоральная катастрофа» зюгановцев ставит перед коммунистами какие-то задачи, — я вовсе не хочу сказать, что эти задачи являются важнейшими, и теперь коммунистам следует всё бросить и заняться агитацией зюгановского актива. Разумеется, перед российским коммунистическим движением сейчас стоят и более важные задачи, забывать о которых ради зюгановцев нельзя. Речь идёт лишь о возможностях, открывшихся в непосредственной связи с «парламентскими выборами» и их «итогами». Тем не менее, встряхивать зюгановцев, по моему личному мнению, надо, — хотя бы из-за того, что сознательных (и даже более-менее сознательных) коммунистов в России сейчас не так много, гораздо меньше, чем требуется истекающему кровью под ярмом путинизма российскому пролетариату… и в нынешних условиях коммунистическое движение не может позволить себе разбрасываться людьми.

Далее, хотелось бы сказать несколько слов о специфике контингента, с которым предстоит работать коммунистам, которые пожелают заняться освобождением узников зюгановского концлагеря. Первое и главное, что нужно иметь в виду: сознательных коммунистов (марксистов-ленинцев) в Партии Зюганова нет. Это очень важно: их там не мало и даже не очень мало, — их там нет вообще. Там есть люди, которые хорошо (и даже очень хорошо) владеют марксистско-ленинской теорией, — но они-то и есть самые главные враги коммунистов, поскольку свои знания эти деятели используют против пролетариата и всего трудового народа в целом; кроме того, свои знания подобные деятели часто (почти всегда) прикрывают различными вариантами национал-социализма, — именно национал-социалистические установкиони, используя свои знания, стараются вбить в головы партийных масс.

В то же время, совсем неграмотные люди в Партии Зюганова — тоже относительная редкость, не в последнюю очередь потому, что партия-концлагерь изначально создавалась не для таких. Средний «честный зюгановец» (коммунист, по тем или иным причинам оказавшийся в зюгановском концлагере) — это сторонник общественной собственности на средства производства, имеющий некоторое представление о научном коммунизме. У кого-то — таких, само собой, больше, — оно ограничивается двумя-тремя прочитанными (зачастую довольно-таки давно) работами Ленина (как вариант — Ленина и Сталина, реже — ещё и Маркса), из которых такой человек сделал соответствующие «выводы» под руководством зюгановских надзирателей (или же их предшественников, принадлежавших к контрреволюционной части КПСС); у других, — их меньше, — оно основывается на сравнительно подробном изучении работ классиков марксизма-ленинизма, которое происходило, как правило, в стенах советских вузов (и под руководством всё тех же советских контрреволюционеров)… такие люди нередко находятся на грани перехода в разряд сознательных врагов народа (о которых говорилось выше) и, зачастую, добровольно помогают им «обосновывать правильность» курса Партии Зюганова. Наконец, есть и самоучки, у которых знакомство с марксизмом-ленинизмом, как правило, происходит уже при наличии установок, вбитых в их сознании «Правдой», «Советской Россией» и митинговыми выступлениями Зюганова и его соучастников.

Если взглянуть на деятельность Партии Зюганова со стороны, — то может показаться, что человек, хотя бы поверхностно знакомый с марксизмом-ленинизмом и разделяющий коммунистические взгляды, в принципе не может в ней состоять. Такой взгляд не лишён оснований: коммунисты, сколь бы поверхностными ни были их знания и представления, не смогли бы состоять в Партии Зюганова, если бы им «на помощь» не приходил систематически самообман. Глядя на «изгибы партийной линии», жертвы зюгановщины постоянно убеждают себя в том, что «таковы современные условия», «нужно приспосабливаться», «у Ленина про это тоже где-то что-то написано». Партия сотрудничает с капиталистами? Ну, так и Ленин сотрудничал с капиталистами, продавив введение Новой экономической политики… а Энгельс вообще буржуем был. Партия заигрывает с национализмом? Ну, так у Ленина же есть статья «О национальной гордости великороссов» (о содержании которой жертва зюгановщины, как правило, не осведомлена, зато у неё название подходящее). Партия засиделась в буржуазном «парламенте», и чуть ли не вся её деятельность подчинена «выборному циклу»? Ну, так и Ленин в «Детской болезни «левизны» в коммунизме» говорил, что в буржуазном парламенте нужно работать (а о том, как и для чего Ленин требовал работать в буржуазных парламентских учреждениях, «массам» знать не положено). И так далее.

Из сказанного выше сам собой следует вывод, что чем лучше та или иная жертва зюгановщины разбирается в марксизме-ленинизме, тем больше усилий ей приходится прилагать, чтобы «обосновать» очередной «изгиб линии Партии». Соответственно, чем более сознателен коммунист, оказавшийся в зюгановском концлагере, — тем большим «профессионалом» по части самообмана он является. Иногда случается так, что коммунист понимает про «свою партию» уже совсем всё, — и тогда срабатывает «последний предохранитель»: «Я остаюсь в рядах партии, чтобы вытащить оттуда товарищей / добиться смены партийного руководства«; попытки вытащить из Партии Зюганова таких людей могут закончиться… совсем плачевно.

И ещё. Имея дело с узниками зюгановского концлагеря, ни на мгновение нельзя забывать, что «Партия» для них — это особая ценность, особенно для старшего поколения, прошедшего через ельцинский запрет и видящего в Партии Зюганова прямую наследницу Партии Ленина. Разъясняя им сущность той организации, в застенки которой они попали, вряд ли стоит действовать «в лоб», особенно при личном общении, — тут необходима определённая деликатность.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.