Близкие Сергея Мохнаткина сообщают о его избиении в СИЗО

Сергея Мохнаткина вновь избили в СИЗО, – утверждает на своей странице в Фейсбуке его подруга Татьяна Пашкевич.

«Грани» пишут, что , по ее словам, днем 30 сентября 2016 года Мохнаткин сообщил ей, что в знак протеста против запрета официально разрешенных судьей телефонных звонков и невозможности таким образом переговорить с защитником Владимиром Степановым и адвокатом Кариной Москаленко, он объявляет голодовку и отказывается выходить из камеры.

В этот же день в городском суде Котласа состоялось очередное судебное заседание по делу Мохнаткина, обвиняемого в дезорганизации работы УФСИН по Архангельской области.

Судья Котласского горсуда Сергей Шикин вновь отстранил общественного защитника Владимира Степанова от участия в разбирательстве, «не реагируя на неоднократные заявления Мохнаткина и даже ходатайства государственного адвоката», утверждает Пашкевич.

Процесс по делу Мохнаткина, прерванный летом из-за госпитализации политзека, возобновился 14 сентября. Тогда судья отказался допустить Степанова к участию в слушаниях, сославшись на отсутствие у защитника адвокатского статуса, и предложил Мохнаткину государственного адвоката. При этом сам подсудимый не согласился с участием госадвоката и заявил, что будет добиваться его отвода.

19 сентября, когда общественный защитник Степанов прибыл на очередное заседание суда, судья отказался допустить его на разбирательство даже в качестве зрителя, чем была нарушена статья 241 УПК (гласность).

Четвертое дело Мохнаткина было возбуждено 8 апреля. По части 2 статьи 321 УК (дезорганизация работы колонии с применением неопасного насилия ко фсиновцу) Сергею Мохнаткину грозит до пяти лет заключения.

Согласно фабуле дела, 4 марта 2016 года Мохнаткин, «не желая исполнять законные требования сотрудников администрации учреждения ИК-4 строгого режима в Котласе, после того как сотрудники УФСИН применили к нему меры физического принуждения, ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль». Потерпевшим по делу проходит помощник начальника ИК-4 г-н Веселов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.