В Жанаозене прошла забастовка рабочих компании «Бургылау»

В городе Жанаозен Мангистауской области около двух тысяч рабочих нефтесервисного предприятия «Бургылау» не вышли сегодня на работу, требуя выполнения обещаний по повышению зарплаты. Они с утра собрались на автовокзале в Жанаозене, откуда обычно их увозят на нефтяное месторождение, и отказались выезжать на рабочую смену.

Машинист-бурильщик Мырзагали Абылхасов говорит Азаттыку, что после их забастовки в августе было обещано внедрить единую систему оплаты труда, но это обещание не выполнено.

— Мы требуем проводить начисление зарплаты по единой системе, установленной для нефтегазовых предприятий в 2014 году. Несправедливости на рабочем месте нет конца, произведенная в ремонтных цехах работа не вносится в табель, — утверждает Мырзагали Абылхасов.

Участник забастовки Мырзагали Абылхасов также говорит, что они требуют выплатить бонус за сверхурочную работу, выполненную в 2014-2016 годах, прекратить давление на их профсоюз. По его словам, участники забастовки требуют прибытия из Астаны председателя правления национальной компании «Казмунайгаз» Сауата Мынбаева.

Аналогичную забастовку с требованиями повышения зарплаты рабочие нефтесервисного предприятия «Бургылау» проводили в августе.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.