На предприятии Нижневартовска не дают зарплату уже почти полгода

К нам в редакцию обратилась Галина, сотрудница ООО «Строительно-промышленный комбинат». Женщина рассказала о том, что на их предприятии не выплачивают заработную плату уже в течение пяти месяцев. Сегодня работники провели забастовку, чтобы вновь напомнить руководству о необходимости отдать людям свои кровно заработанные деньги.

«Нас лишь успокаивают, обещают, что все будет хорошо. Сегодня выплатили зарплату за май, и то не всем. Коллеги обращались в трудовую инспекцию и даже в суд – все безрезультатно», – добавила Галина.

Как оказалось, уже на протяжении многих лет фирма не оплачивает работу своим сотрудникам. Бывшие работники «СПК» говорят, что и в 2000 году, и сейчас ситуации одинаковы. Даже при увольнении не заплатили «ни копейки», –  поделился Руслан.

Корреспондент GOROD3466 позвонил в государственную инспекцию труда Югры. Там ему сообщили, что «Строительно-промышленный комбинат» давно находится под усиленным вниманием, и у предприятия, действительно, нет средств на выплаты. Кроме того, людям, оставшимся без денег, посоветовали обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом.

Стоит отметить, что с руководством «СПК» нам не удалось связаться.

Добавим, с 3 октября вступают в силу изменения в Трудовом кодексе. По новым правилам, зарплата должна выплачиваться не позднее 15 числа следующего месяца. А между зарплатой и авансом должно пройти не более 15 дней. Например, если аванс выдан 20 числа, то зарплату надо выплатить 5 числа следующего месяца. Если аванс 25, то зарплата — не позднее 10. Если один интервал окажется больше 15 дней, а другой меньше, то Роструд может оштрафовать работодателя на 50 000 рублей. За повторное опоздание с выплатой штраф будет уже вдвое больше.

gorod3466.ru 30.09.2016

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.