Тамбовские коммунальщики требуют индексации зарплат

  Рыженкова Юлия, solidarnost.org

1 октября работники АО «Тамбовские коммунальные системы» провели митинг в Тамбове. По итогам митинга они потребовали индексации зарплат с 1 июля 2016 года, как это заложено в действующих тарифах, обеспечить работников материалами для проведения ремонтных и аварийных работ, а также обратились в администрацию Тамбова вернуть водоканал под управление города. Акция протеста прошла после того, как руководство предприятия отказалось идти на переговоры.

— Город расширяется — надо расширять штат, а у нас наоборот сокращают. Дошло до того, что человек работает по одной специальности, а ему дополнительно приходится выполнять совсем другую работу, которая еще и не оплачивается, — приводит издание Life Tambov слова одного из участников митинга.

Средняя зарплата рабочих «ТКС» составляет 16 тысяч рублей, при средней по городу – около 28,5 тыс. рублей.

— Приходится каждый год как из тюбика выдавливать эту индексацию, руководители меняются, они говорят: «Мы двигаемся к отраслевому тарифному соглашению». Тариф населению подняли в прошлом году, население деньги дало, в том числе и на индексацию заработных плат коммунальщикам. — Однако руководство предприятия не выполнило тарифное соглашение и не проиндексировало зарплату рабочим, как ранее пояснил «Солидарности» председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук.

4 июля он подал на руководство «Тамбовских коммунальных систем» жалобу в прокуратуру в связи с невыполнением тарифного соглашения.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.