На южноафриканской Implats снова бастуют

По данным Platts, цены на платину не претерпели на последней неделе сентября серьезных изменений на фоне новостей о срыве переговоров между Национальным профсоюзом горнодобытчиков Южной Африки (NUM) и крупнейшими производителями платины Anglo American Platinum (Amplats) и Impala Platinum (Implats) по вопросам оплаты труда, выделения пособий, обеспечения жильем и медицинским страхованием. В NUM настаивают на 9,5%-м повышении зарплаты в Implats и 14,5%-м – в Amplats, которые предлагали 7,5% и 6,75% соответственно.
На принадлежащем последней Impala Refining Services 27 сентября началась забастовка, в которой приняли участие половина работников предприятия.
В целом за неделю цена платины снизилась приблизительно на 2%, составив по состоянию на 29 сентября $1025 за унцию. Палладий подорожал на 3% относительно котировок предыдущей недели, до $705 за унцию по состоянию на 29 сентября.
В 2015 г. забастовка работников Amplats, Implats и Lonmin длилась 5 месяцев.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.