Работники «Бургылау» сообщают о подаче заявления на голодовку

Работники нефтесервисной компании «Бургылау» в Жанаозене, продолжающие забастовку с требованием повышения зарплат, улучшения условий труда и прекращения давления на профсоюз, сообщают о подаче заявления в городской акимат, в котором они уведомляют власти о голодовке. По словам рабочих, под заявлением подписалось 150 человек. Как сообщил работник «Бургылау» Бекарыс Толесинов, заявление подано на имя акима города Жанаозена Елубая Абилова:

— Мы подали заявление о том, что начнем голодовку с 14 октября в случае, если наши требования не будут выполнены.

3 октября к бастующим рабочим приехал заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Бердибеков и представитель областного управления труда Мерей Мажитов. Собрание с их участием в присутствии работодателя продолжалось до 20 часов по местному времени. Президент компании KazPetroDrilling (главного акционера «Бургылау») Рахмет Хайруллаев на собрании сообщил о готовности предоставить представителям бастующих бухгалтерскую документацию. Он также сказал, что компания подала заявку в национальную компанию «КазМунайГаз» о повышении тарифа. Хайруллаев говорит, что в «Бургылау» сделают частичный перерасчет рабочего времени и произведут выплаты по неучтенным часам, а премиальные – так называемую 13-ю зарплату – выплатят в марте 2017 года.

Требования рабочих по снятию уголовных обвинений с лидера профсоюзов Садуакаса Беккалиева (который привлекался к ответственности якобы за кражу на рабочем месте), а также по обеспечению ему доступа в рабочий кабинет и разблокировке профсоюзного счета Хайруллаев попросил адресовать прокуратуре.

Рабочие после собрания заявили, что не довольны его результатами и будут продолжать протестовать, требуя прекратить гонения избранного ими лидера профсоюза Садуакаса Беккалиева.

Компания «Бургылау» 1 октября подала иск в суд Жанаозена, требуя признать забастовку работников незаконной. Суд постановил признать забастовку 30 сентября и 1 октября незаконной.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.