Забастовка норвежских газовиков угрожает поставкам в Великобританию

Нефтегазовые компании Shell и Statoil в настоящий момент изучают последствия готовящейся забастовки

Работники нефтегазовой отрасли Норвегии 7 октября начнут забастовку, если не будет заключен новый договор об оплате труда. Как сообщает сегодня, 3 октября, агентство Reuters, забастовка рабочих может угрожать поставкам норвежского газа в Великобританию.

О своей готовности бастовать объявили рабочие трёх норвежских предприятий — завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на острове Мелькёйя, принадлежащего компании Shell, газоперерабатывающего завода в Нихамна (принадлежит Shell) и нефтеперерабатывающего завода в Слагене (инвестор — ExxonMobil). В общей сложности в стачке примут участие 338 человек.

Как подчёркивает издание, предприятие в Нихамна, перерабатывающее газ с одного из крупнейших месторождений на континентальном шельфе Норвегиии Ормен Ланге, обеспечивает порядка 20% спроса Великобритании на «голубое топливо».

Работа наземных объектов будет остановлена, прекратится переработка нефти и газа, рассказали агентству в профсоюзной организации SAFE. Представители Shell и Statoil заявили, что в настоящий момент компании изучают последствия готовящейся забастовки.

Переговоры по заключению нового договора о заработной плате пройдут 6 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Норвегия является вторым крупнейшим после России поставщиком газа для Европейского Союза. Согласно прогнозу британской компании-оператора газовой системы королевства National Grid Plc, с началом отопительного сезона поставки норвежского газа в Великобританию возрастут. С марта по октябрь Соединенное Королевство намерено импортировать из Норвегии на 15% больше газа, чем годом ранее.

regnum.ru 3.10.2016

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.